返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

安利纽崔莱加入乐视体育生态化反 让体育更有营养
2016-07-15 19:56:32 来源:体坛网 作者:王璐
分享
评论

  15年中国体育代表团专业营养支持品牌安利纽崔莱搭上乐视体育奥运会冠名列车,与乐视体育携手跨界合作。一家是资深老牌主营营养产品企业,一家是体育产业生力军,双方牵手合作会碰撞出怎样火花?7月14日,安利大中华市场副总裁余放用笃定语气强调,“这不是一次普通的广告购买”,而是双方一次创新的跨界合作。

  强势品牌优势互通

  安利在华耕耘多年,其品牌号召力及美誉度在中国打下了较深根基。安利80多年专注植物营养素研究的专业积淀,如何鼓励人们追求均衡营养、健康生活方式,以及在零售线下渠道等方面均积累了资源。近几年互联网企业大展身手,乐视体育借助于互联网时代和体育产业新机遇,紧抓中国体育产业资本风口,以独有生态模式优势迅速在几年内崛起。

  安利所看中的正是乐视体育的生态基因,7月14日,余放在现场对乐视体育独有的生态化反理念表示认同,她说,希望乐视体育的生态化反能够“拓展到企业间的合作领域,并共同研发、创新营销方式”。

  随着互联网化时代到来,传统企业面临转型,从渠道到营销,互联网思维成为必杀技。乐视体育和安利成立乐视奥运频道,在里约奥运会期间,双方联手依托乐视体育资源,通过前后方互动,提供独具特色的体育娱乐节目。

  余放进一步对安利与乐视体育合作的未来空间做出描述,她表示,未来,安利纽崔莱和乐视体育将通过项目内的资源共享、渠道共享、智力共享,共同进行品牌推广传播,共同生产优质奥运内容、共同开展线上线下互动活动。

  作为乐视体育奥运频道的冠名商,乐视体育将在四端——移动端、PAD端、PC端、OTT端;四屏——手机、PAD、PC、电视;三平台——乐视体育、乐视视频、章鱼TV,奥运期间每天24小时不间断的体现安利的权益,充分体现了互联网平台的优势。截至今年7月,乐视体育超级会员已突破150万人,距乐视体育提出会员付费仅三个月时间。安利对乐视体育独有的生态化反理念很认同,余放在现场表示,“通过跨界合作,在更大范围内有效整合资源,追求共赢,从而巩固提升我们双方在各自领域的优势。我们相信对于双方而言,这都将是一次最佳的选择,我们也一定会实现双方影响力的剧变式的增长。”

  共同扩大受众群体

  今年是体育大年,热门赛事密集,拥有全球最多赛事版权的乐视体育,以独有的基于“IP运营+内容平台+智能化+互联网服务”的全产业链体育生态发展模式,吸引不少“金主”。

  除此次安利与乐视体育携手共创体育盛事,本月早些时候,乐视体育与加多宝宣布就乐视体育中超、足协杯、超级比赛日、温网、斯诺克、国际女子职业网联(WTA)、北美职业足球大联盟(MLS)7大赛事展开战略合作,并对24小时体育赛事资讯节目《体育+》展开品牌植入合作。

  与此同时,诞生于1980年的劲霸男装以及乳业巨头蒙牛等传统行业品牌,亦先后牵手乐视体育自制节目《新三味聊斋》和《牛到里约冠军面对面》,从参与乐视体育独家原创自制节目实现了借助体育营销提升品牌价值的诉求,这充分说明传统行业一致对争夺互联网体育营销高地的战略判断。

  安利看似与乐视体育有完全不同的业务模式,但事实上,两者在客户群体方面有寻求共赢的可能性。7月14日,乐视体育首席内容官刘建宏在会上回忆,早在2000年左右,他时年三十几岁,还很年轻,一位营养学家告诉他除了运动,还应当注意补充营养,“生命需要平衡、综合的摄入,运动能帮助人保持积极的生理机能,但营养的补充能让生命得到源源不断的持续的营养。”随后,刘建宏听从营养专家的建议,成为安利纽崔莱的一个用户。

  受益于安利提供营养补充理念的人群不仅仅是运动类用户,这与乐视体育拥有的用户理念不谋而合,按照刘建宏上述所讲的专业、娱乐化解读体育,乐视体育希望“不只是我们这些人拿话筒,希望有更多的人拥有更多发言权”,意在表明乐视体育面向的受众将是全民,助力全民更好参与体育。

  刘建宏表示,里约奥运会期间,除了乐视体育这一平台,还有乐视视频、章鱼TV,可以“让用户自己通过奥运会产生大量节目”。在他看来,做体育有两个方向,这两个方向是必须要同时兼顾。一是要把体育做的越来越职业,像赛场上每个扣杀,每一个拦网,每一个发球,都应该对它进行最专业的解读。同时,也要进行娱乐化的传播,因为这是一个娱乐化的时代,这也是全民都喜欢的一种方式。像2012年伦敦奥运会,人们可能不会记太清金牌,但一定会记住奥运会上花絮,“我们需要把这些娱乐的内容更好的传播给大家”。

  他还透露,乐视体育派出的本次参加里约奥运会的将是90后为主的体育代表团,由这些年轻人进行主动传播。“我们有羽毛球队、铁人三项队、马术队、现代五项队、自行车队击剑队、田径队,比赛实时记录,赛后新鲜采访,访谈节目录制,前方生活跟踪,备战视频揭秘等等”。乐视体育还为里约奥运会筹备自制节目,比如《牛到里约冠军面对面》已经开播,原知名体育记者李响担任节目主持人,由她和冠军进行访谈。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码