返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

综合 >
网坛扎堆掀结婚潮 伊万婚礼最隆重阿扎怀孕最意外
2016-07-18 11:34:54 来源:体坛+ 作者:张奔斗
分享
评论

  每年休赛期和七月份,都是网坛的结婚季。休赛期当然好理解,而刚刚经过了忙碌的两项欧洲大满贯的七月,球员同样也有时间暂时放下球拍忙碌人生大事。

  

  今年的结婚大军阵容档次不俗:有大满贯冠军伊万诺维奇、大满贯亚军齐布尔科娃、大满贯四强皮隆科娃;更别提伊万诺维奇嫁的还是德国国家队球星施魏因施泰格,遗憾的是德国足球队未能在欧洲杯夺冠。网球界的新郎官同样也有一位,年仅18岁的弗里茨早早与女友走入婚姻殿堂;虽然他转为职业球员不久,但已被认定将拥有远大前途。

  结婚的球员虽多,但都不如一条“未婚先孕”的消息更为重磅。阿扎伦卡宣布和男友将在年底迎来他们的孩子,当然也就提前结束了2016赛季。这个消息令人震惊之处在于,阿扎伦卡正处于职业生涯的黄金期,近期虽受到膝伤困扰,但三月份凭借印第安维尔斯与迈阿密背靠背夺冠,世界排名已从过去两年年终的二三十位,打回到了现如今的世界第六。虽然她在声明中向球迷承诺定会复出并决意重回巅峰,但月底就将迎来27岁生日的她,要想像当年克里斯特尔斯当妈之后复出再添三个大满贯,又谈何容易?

  阿扎伦卡暂别网坛,也将深刻地改变女子网坛的格局;今年的最后一项大满贯,她原本赔率仅列小威之后的美网赛第二夺冠热门。而如果因为生养孩子而错过明年澳网,也将同样十分可惜,毕竟她的两个大满贯都来自墨尔本福地。

  由此,也不得不让人赞叹小威的强大,年近35岁仍傲立巅峰;而她一代又一代的对手们,如今嫁人的嫁人,退役的退役。与她明争暗斗十多年的死敌莎拉波娃,遭遇禁赛;而最有能力挑战她的阿扎伦卡,如今又成了准妈妈。小威,真是把对手全都熬走人了呀!而现如今有能力威胁到她的,可能也只有现列世界第二和第三位的科贝尔与穆古鲁扎。

  有球迷对着2011年澳网女双决赛的图片感慨,画面上的四位美女,杜尔科与基里连科如今都已当了妈妈,佩内塔上月刚刚举行了盛大婚礼;如今,年纪最轻的阿扎伦卡也要当妈妈了。美女都去哪儿了?时间都去哪儿了?

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码