返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

娱乐跨界不够玩 360又开始在体育圈风生水起
2016-07-20 11:02:03 来源:体坛网 作者:李欣欣
分享
评论

  这年头,要是不在娱乐圈承包个一亩三分地,都不好意思说自己是互联网大公司。从“都教授”代言搜狗搜索,到科比代言饿了么;从周董成为唯品会首席惊喜官,到柳岩加盟酒仙网成为首席品酒师……为了扩大品牌影响力,越来越多的互联网企业开始与各类小鲜肉小花旦、还有综艺明星们联合跨界。

  360也不例外,近一段时间频频出手,王凯、TFBOYS、佟大为等娱乐明星陆续跨界代言,大玩立体娱乐“代言战”。但最近,在里约奥运即将拉开帷幕的节骨眼上,360却换了一个套路,宣布邀请郎平、惠若琪担任“360守护大使”。

  360对外表示这是他们首次跨界体育。那么问题来了:为什么偏偏选择的是郎平、惠若琪?从官方给出的解答“因为她们所体现出来的拼搏和守护精神与360公司的理念和价值观非常契合”中,我们多少能够感受到360的想法:从上世纪80年代起,中国女排一直以不服输的顽强面貌示人,近年来更是在郎平指导的守护下屡创佳绩、重回巅峰。而作为国内最大的安全互联网公司,360十年如一日地用科技守护用户安全。这份情怀与郎平指导对女排姑娘的守护不谋而合。从这个意义上来说,360牵手郎平、惠若琪,是守护者之间的完美契合,这一步走得确实精妙。

  牵手郎平惠若琪,可以,这很360

  可能有些朋友还记得1981年第三届世界杯女子排球赛上那一记历史性的扣杀。也正是从那时起,中国女排便成为了拼搏进取的代名词。近几年,女排略微有些淡出人们的视线,但实际上,融入到女排血液里的那股“拼搏和守护”一直都在延续。就比如惠若琪,这个在大众眼中明明可以靠脸或者靠老爸生活的姑娘,偏偏选择了一条比谁都辛苦的拼搏之路。还有郎平指导,功成名就的她却选择重新掌印中国女排,倾尽全力守护姑娘们的拼搏和梦想。这对黄金师徒之间的“母女情深”一直被媒体津津乐道:郎平会因为惠若琪身体抱恙而心疼到暗自掉泪;小惠更是在采访中表示“郎指导的年龄本来就和妈妈差不多,对我们又特别关心,她一般都管我们叫孩子,平时叮嘱我们的口气太像妈妈了!”。

郎平和惠若琪,既是黄金师徒,更是“母女情深”

  这样的故事自然吸引了不少人,老周也是其中一员。据360内部消息,一次机缘巧合,周鸿祎和郎平师徒同台出席活动,他敏锐地感知到了双方合作的契机:无论是开创“互联网免费安全”模式,还是涉足智能硬件领域,守护用户安全是360一直的追求,这一点老周心里门清。所以从“守护”这个概念来说,郎平师徒和360的气质达到了零距离契合。在老周看来,没有比郎平师徒更适合的“360守护大使”人选了。

  而对郎平惠若琪这种国家级运动员来说,长期外出集训、比赛是家常便饭,没有时间陪伴家人是最实际的一个问题。据说360特别提供了智能摄像机等产品给师徒二人体验,后来师徒二人还专门夸奖了这个摄像机:“不能经常回家,现在用这个(360智能摄像机)就可以随时和家人对话了,这种守护挺温暖的。”

  作为一个经历过女排五连冠辉煌时代的人,老周用这种方式守护了郎平师徒,也是表达了他对排球女神的景仰和致敬。可以,这很360。

  11年守护,360的变与不变

  在老周心中,“安全”是360立足的根本。也正因为如此,从诞生之日起,360就一直坚持在“安全”这条路上拼搏前进。从最初的安全卫士,到如今的“安全互联生态圈”,360一直在做守护用户安全的事。这一点确实无人能出其右。

  随着万物互联时代的到来,越来越多的终端将实现智能连接,人们对于安全的需求也越来越广泛和多元。老周再次以他的敏锐洞察了用户的刚需,并“对症下药”推出了一系列智能硬件产品:对于经常被出行安全困扰的用户,360行车记录仪能够清晰拍摄道路实况,更能无线连接手机实现轻松回看,从此不再担心“碰瓷党”;想要实时监测家里情况的用户可以使用360智能摄像机,无论身在何处,手机上就能看到家里的实时状况、与家人轻松沟通;360儿童手表更是能精准定位孩子位置,还可以和孩子智能交互、陪伴孩子成长,职场打拼的家长们再也不用担心孩子的安全、不会错过孩子成长的点滴。

  360签约王凯、TFboys、佟大为为代言人

  “我们永远都会是一家安全公司,但未来我们会重新定义安全。”这是周鸿祎给360全体员工的寄语。从2005年6月到如今,360刚好走过了十一个年头。11岁的360变了很多,变得产品线更多了、变得更强大了,但一直没变的是守护安全的初心。这次牵手郎平惠若琪,也彰显了老周欲在万物互联时代守护拼搏中的用户的决心。在这个不断发展的时代,360未来还会给人们带来怎样的惊喜,非常值得期待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码