欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

WADA态度依旧强硬:俄罗斯重获信任唯一途径是认罪

  12月9日,《麦克拉伦报告》全文将正式公开。这份由国际奥委会出资的独立调查将把俄罗斯国家禁药系统大白于天下。

  与此同时,巴赫与世界反兴奋剂组织(WADA)之间在诸多问题和行动计划上也达成一致,英国人里迪毫无障碍地连任主席,并将领导改革,致力于建立一个超越单项运动协会的独立反禁药系统。

  1479953544868007970.jpg

  WADA主席里迪

  笔者此前已有过分析,当今世界反禁药运动一大问题是单项运动协会出于自身形象和商业利益的保护壁垒。但这项壁垒近几年已被WADA一个个攻破,巴赫反禁药的强硬态度更加速了这个进程。

  在国际关系层面,唯一的障碍就是死硬抵赖和抵抗的俄罗斯了。普京指定组建俄罗斯新反兴奋剂机构的前体育部长维塔利•斯米尔诺夫坚持声称俄罗斯从未有过国家支持的禁药系统。里迪近日重申,“不会无条件无底限地恢复俄罗斯体育在反禁药问题上的可信度。”

  WADA执行主管罗布• 克勒对其进行了回应:“《麦克拉伦报告》的证据需要被接受,因为它们是事实。俄罗斯会有改变吗?从一开始我们的态度就很清楚,需要实现一个巨大的文化改变,文化改变的其中一部分就是认清事实。”

  craig-reedie-presidente-da-wada-1447938045055_v2_615x300_副本.jpg

  克勒认为:“之前有过的问题,现在又在重新发生。”他指的是国际反兴奋剂组织调查组被禁止前往一些有俄罗斯运动员集训的城市,也无法进入一个有尿样血样备份的实验室取样。

  克勒尤其严厉批评俄罗斯体育部长穆特科在指责《麦克拉伦报告》虚假的同时对证人发出人身威胁,此外,克勒表示WADA已确定此前遭到的黑客攻击(魔幻熊)来自于俄罗斯间谍组织。

  北京奥运会和伦敦奥运会多枚奖牌在国际奥委会的禁药复查后取消,俄罗斯运动员占有很大比例。12月9日即将到来,俄罗斯人将如何回应?还是继续“政治阴谋论”?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享