欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前体坛网副总陆慧明:一生情,一杯酒,怀念魏明兄长!

  凌晨2点15分,你走了,魏老师。

  前天下午在天坛医院探视,看到芸馨大喊“爸爸起床了”,我一下子泪流满面。你躺在那里,心跳正常,血压偏高,没有一点反应。我远远的看着,无能为力。

  就在十几天前,我无意识的跑到报社,还凑巧和你吃了顿饭。这也许是老天对我的眷顾,让我和你多聚了一次,你相信缘分吗?那顿饭,我自己的一小瓶牛二酒没喝完,你还帮我喝了。寒冷的冬夜,我俩散步回家,到了你住的小区,你还要送我,我挥手笑着说不用了,改日再喝。微醺的岁月,竟是后会无期!

  之前,你是社长秘书,是报社领导,我们之间并无太多来往。在体坛网那段时间,也是我们深交的时候。因为工作的缘故,我们可以长期在一起相处。你为人豪爽,颇有侠义之风。我俩的交流,更多的是在饭桌上,特别是在喝了点酒之后,你能绘声绘声的给我讲报社各种段子。工作烦恼的时候,我会不由自主的找你吃饭,去幸福大街那家涮肉馆。

  我在《体坛周报》职业生涯的十几年,你是难得的饭友,是可以倾诉的兄长。扳开指头想一想,这样的好朋友实在难得。后来我创业了,在我压力巨大的时候,你还多次鼓励我,甚至表示如果想回报社,你负责找张嗲勾兑,包在你身上。

  每次在你办公室,感觉空气都极其糟糕。你爱抽烟,爱嚼槟榔,爱关着窗户在网络上下围棋。我进来的时候,你善解人意的打开窗户。我提醒你少抽点烟,你总是嘿嘿一笑。说起你女儿,你眼神中充满了幸福,同时也有各种教育上的不爽。咱俩涮肉时,干了一杯,痛骂社会!

  离开报社后,我俩见面的机会少了很多。你最后的工作是在体坛传媒的APP体坛+,其间给我打过不少次电话,希望我录制一些中国男足世界杯预选赛的分析前瞻短视频。因为竞彩猫工作的原因,这些比赛我都去的现场。每到一地,我总是用最快速度录好视频发给你。你也很高兴,反复说我是值得信任的哥们,靠得住给力。

  回想起来,十几天前那次莫名的饭局,应该是老天怜惜你我之间的缘分吧!再过三天就是十五,月下独影泪湿青衣,只身回望太匆匆,你才46岁!云中谁寄锦书来,馨香一片长相忆。我会带我的儿子,经常去看看你的女儿魏芸馨。

  一生情一杯酒,老魏,小陆想你!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享