欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

前体坛周报编辑黄凰:我一直欠你一声“谢谢”

  前体坛周报编辑黄凰

  2004年,雅典奥运会,我犯下了也许是职业生涯中最大的一个错,将女排决赛对阵写成“古巴VS俄罗斯”,最终印成铅字,见了报。我的邮箱瞬时被挤爆,羞辱谩骂自不必提,甚至有人上纲上线,让我成了“卖国贼”。如今想来,这本是一个足以让我这等菜鸟滚蛋出局的大错,你却默默扛下,从头至尾,我甚至都没因此挨过一句骂。那天,在你的办公室,我一脸苦相,你却咧嘴大笑:别理他,你弄你的,没事。

  你是老饕,常带着我们四处觅食,这大概是你最大的爱好吧。美食当前,再配上你的八卦段子,描摹各路同事,绘声绘色,好不开心。从长沙到北京,也是从长沙吃到北京,我们几乎扫荡了湖南各地市的驻京办,以及大大小小的湘菜馆数十家。那是穷快活的日子,一盘剁椒鱼头,一份辣椒炒肉,辣得爽气,如你一般的爽气。

  你的另一大爱好,是酒。因高血压,你在湘雅住院近一月,我去看你,劝你少喝,你不置可否,却也并不生气。此后几乎每一次联络,劝你戒酒就成了我的标配。其实我知道,酒是你的血液,不可能说戒便戒,但我也知道,这世上,还有许多比酒更重要的人与事。我一直很喜爱馨馨,她是那么乖巧懂事,眉宇间,她就是另一个你。现在,你让她怎么办?你真是个傻逼……

  我一直欠你一声“谢谢”,如今怕是没机会说了。

  大哥,我去送你,等我。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享