欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

"体坛+"校园行做客首体院 骆明揭秘金球奖评选

  12月15日下午,“体坛+”校园行第六站来到首都体育学院,体坛周报副总编辑、“体坛+”总编辑、金球奖中国唯一评委骆明现身首体院,为同学们带来以“金球奖·体育·传媒”为主题的讲座。

  

  本周一凌晨,金球奖评选结果已经揭晓,C罗力压格列兹曼、梅西强势登顶,四度将金球奖揽入怀中。同学们的提问多围绕此展开,格里兹曼为何能冲进前三?C罗、梅西对金球奖的垄断何时能止?骆明在昨日的讲座中进行了详细的回答。

  blob.png

  有同学请骆明预测除梅西、C罗之外下一位当选金球奖的球员会是谁?骆明表示:“他们最有力的竞争者就是他们的队友,只要皇马巴萨继续夺冠,C罗梅西的优势就会永远保持。现在最大的悬念是其他俱乐部能否动摇皇马巴萨的优势。2013年,里贝里其实离金球奖很近,他在记者选票中排第一位,只是因为当时和国际足联主帅队长一起投票,所以里贝里没能当选。其实我们还是要看谁能终结皇马巴萨对欧冠的垄断,如果有一个新的俱乐部能够拿到欧冠就很有希望。包括马竞如果在今年拿到欧冠,格列兹曼至少在今年很有希望冲击金球奖。金球奖一个是要看个人表现,另一个也要看球队的实力,毕竟金球奖也不光是一个个人奖项。今年C罗之所以能拿奖,这也与今年他拿到欧冠和欧洲杯有很大关系。”

  blob.png

  为何在骆明的投票中格列兹曼排名为何高于梅西?骆明表示:“个人表现高于团队表现,马竞和法国队虽然都无冠军头衔,但是其表现不管是个人还是集体来看都着实惊艳。而巴萨虽然有西甲冠军头衔,但这对巴萨来说并不算难事。更可惜的是美洲杯上梅西的表现,虽然他个人表现很好,但是决赛中他的表现令人失望,罚丢点球后的梅西表现令人失望,在罚丢点球后他应该继续鼓舞自己的队友,但梅西在罚丢点球后显然心理上已经很难承受,后来更是扬言退出国家队。虽然他的表现很好,但团队表现也是一个重要的考量方面。”

  blob.png

  “体坛+”新势力——校园体坛风云人物评选活动初赛已经进入最后阶段,复赛于12月15日正式启动。错过成为“体坛+”新势力的同学不要灰心,“体坛+”愿意培养每一位文笔飞扬、心怀主编梦想的你成为校园中的骆明,薛震。“体坛+”会在后续推出大事件——校园主编成长计划,同学们敬请期待。

  e0216a22-a7e9-4fd6-8e8a-cab4dc621acc.png

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加App体坛+官方微信公众号:体坛plus

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享