欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

"体坛+"一周新闻TOP 10:C罗四连庄 鹿岛站着死

  C罗金球大四喜,力压梅西、格子如愿登顶;世俱杯落下帷幕,皇马有惊无险将冠军揽入怀中,更大惊喜是鹿岛鹿角,全日班顶住压力,将悬念保持到最后一刻,虽败犹荣;金元中超再爆猛料,奥斯卡、特维斯都要开启捞金之旅;吴敏霞宣布退役,跳水女皇告别25年职业生涯,开启人生新篇章;NBA彩装斗士癌症去世,走好,萨格,谢谢你为我们带来的一切;切尔西豪华连胜,科斯塔连续破门,神奇蓝军惊喜无限……

  2016即将落下帷幕,2017大幕缓缓开启。年末将至,体坛风云变换,体育界好不热闹,上周风云事件,全看“体坛+”一周新闻TOP10。

  1.2016荣誉巅峰!C罗四度加冕金球奖

  

  12月12日,体坛周报与“体坛+”独家披露C罗三天前已捧起金球!为世俱杯放弃去巴黎。12月19日,体坛周报专栏作家,前《法国足球》国际部主任,金球奖评委召集人格扎维埃·巴雷特撰文,12月9日,C罗已经在马德里面见了《法国足球》的编辑,并与金球奖拍照。随后“体坛+”又率先披露名列金球奖第二三位的依次是梅西、格列兹曼。并曝光了《法国足球》最新一期封面图:C罗一手持金球,一手握拳,骄傲呐喊。封面上的主标题是“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多得奖”,次标题是“格列兹曼采访:我排在两个野兽之后”。

  2.对话骆明:作为金球奖评委,投票究竟难在哪?

  

  金球奖投票是一件简单的事情吗?还是对评委意味着无尽的推敲、琢磨、权衡乃至煎熬?如何理性比较赛事、球队、个人表现等各方面的关系?金球奖投票过程中有哪些鲜为人知的细节?就让金球奖中国唯一评委骆明为你逐一讲述吧!

  3.独家:上港签约奥斯卡 6000万欧元成中超新标王

  

  经体坛+确认,中超上海上港俱乐部已经与切尔西达成协议,签下巴西中场奥斯卡,转会费高达6000万欧元,打破了上港队友浩克5850万欧元的原中超纪录。孔蒂上任后,奥斯卡渐渐失去了在切尔西的主力位置,自9月中旬以来,巴西人在联赛中就没有首发登场过,在斯坦福桥郁郁不得志的奥斯卡立刻得到了来自中超球队追逐的目光,对其最感兴趣的莫过于刚刚聘请博阿斯作为球队主帅的上海上港队,正是博阿斯钦点奥斯卡加盟。

  4.[世俱杯]拉莫斯疑似逃红牌 C罗:梦想成真的一年

  1482072991555001873.jpg

  2016世俱杯落下帷幕,皇马在决赛中加时4比2战胜鹿岛鹿角,有惊无险地赢得了冠军。至此,皇马今年已获得了欧冠冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军,成为了本年度名副其实的杯赛大赢家。

  5.虽败犹荣!亚洲不是配角 全日班鹿岛逼皇马进加时

  

  在2016年世俱杯决赛,一度全日班出战的鹿岛鹿角一度2比1领先皇马,如果不是终场前错失良机,他们完全可以3比2绝杀皇马。虽然鹿岛最终在加时赛中落败,但他们证明了亚洲球队已不再是世俱杯的配角,亚洲球队有机会也有能力在世俱杯的舞台上走得更远。

  6.吴敏霞:身体不允许继续练下去 特意选择今天退役

  

  12月14日在社交平台透露退役的消息,转天就在体坛风云人物提名奖揭晓仪式上正式宣布退役,接着又在个人社交平台发表长微博回顾自己25年的跳水生涯,告别来得如此之快,连吴敏霞自己都有点难以接受。

  7.巨星陨落! 坚强的“彩装先生”诠释人格的伟大

  sager-0213-bs1.jpg

  在和癌症斗争了两年多之后,NBA著名记者克雷格•萨格在今天离开了人世。在第一时间,NBA各界都表达了对于萨格的哀悼。或许,他所代表的早已不再是一名场边记者那么简单,他是NBA世界之中有关坚强最好的象征,也是一个值得人们铭记的人物。

  8.2年8000万!阿媒:特维斯接受申花报价 新年后加盟?

  WechatIMG18.jpeg

  12月15日,特维斯登上阿根廷《奥莱报》封面。这家每天以至少三四个整版报道博卡青年队的权威体育媒体表示,特维斯或已接受来自上海申花的2年8000万美元合同。《奥莱报》特意选择了一个和西班牙语“再见”(chau)相同发音的汉字“侨”。从明年开始,特维斯将成为住在上海的“阿侨”?

  9.破连胜纪录蓝军上限在哪里?孔蒂:我们还能进步

  1481991146283007085.jpg

  带着6分优势结束第16轮,切尔西早已确定了自己“圣诞冠军”的地位。但孔蒂和他的弟子们还要让这个冬天更完美,用创本队纪录的单季联赛11连胜来装饰。2009年,希丁克和安切洛蒂曾经实现了蓝军的跨赛季11连胜,而如今孔蒂一人带队便完成了相似功绩。 第17轮客场小胜水晶宫,切尔西也已经连续3轮1比0击败对手,稳健得让人害怕。唯一让人遗憾的是,科斯塔和坎特都在此役吃到赛季第5张黄牌,将在下轮停赛。

  10.永远的21号!马刺官方宣布将正式退役邓肯球衣

  201607121032168ba4a.png

  北京时间11月17日,马刺队官方宣布将于12月19日球队主场对阵新奥尔良鹈鹕的比赛中为邓肯举办球衣退役仪式。这样一来,邓肯将成为马刺历史上第8位封存号码的球员,此前的7位分别是布鲁斯·鲍文(12号)、西恩·埃利奥特(32号)、乔治·格文(44号)、艾弗里·约翰逊(6号)、约翰尼·摩尔(00号)、大卫·罗宾逊(50号)和詹姆斯·希拉斯(13号)。

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加App体坛+官方微信公众号:体坛plus

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享