欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

"体坛+"一周新闻TOP 10:挥别传奇 新鲜血液已就位

  圣诞假期到来,2016即将成为过去,我们又将迎来新的一年。然而国内外体坛风起云涌,从未停歇。邓肯球衣退役,一代传奇已成回忆;冬窗即将开启,各大球队吹响买卖集结号;新年新气象,足协投入过亿紧抓校园足球……国际体坛最新动向,尽在“体坛+”一周新闻盘点。

  1.曝世界杯扩军4方案:16x3异军突起 40队两赛制无望

  

  2026年世界杯扩军方案,可能在明年1月和2月两次世界足联理事会投票中敲定。据近日曝光的64页文档,待选赛制已经缩减到5种,包括目前正在使用的32强赛制,因此实际上只有4种扩军选项,其中2种40强方案,2种48强方案。国际足联称,世界杯扩军意味着更高的商业收入,将给国际足联和211个成员国提供更多资金,从而拉动足球发展。

  2.重磅!2017青少年足球投入翻番 将突破一亿人民币

  

  12月21日,中国足协青少年委员会第三次会议在潍坊鲁能足校召开,会议除了总结2016年的全国青少年足球工作之外,还讨论了明年的相关计划与安排。根据计划,中国足协明年用于青少年足球方面的资金将在今年5400多万元的基础上再翻番,有可能突破1亿元人民币。应该说,中国足协在青少年方面所投入的精力、物力、财力是空前的。

  3.2017名人堂候选名单 麦迪领衔 1米60传奇控卫入选

  

  北京时间12月22日,NBA官方公布了2017年名人堂的候选名单,其中,前火箭球星、两届得分王特雷西·麦克格雷迪榜上有名,这是他退役之后第一次入选这份候选名单。尽管并没有取得人们预想的成就,但麦迪依然在球场上给我们留下了很多美好的瞬间,麦迪的职业生涯起步于猛龙,随后他加盟了魔术,在那里,他真正成为一名巨星,并于01-02和02-03连续两个赛季收获全明星。前活塞内线支柱本·华莱士同样是第一次入围了这份榜单,此外,这份榜单中其他我们比较熟悉的球员还包括身高1米60的后卫博格斯、绰号BUG的蒂姆·哈达威、前国王普林斯顿战术核心克里斯·韦伯以及曾说过“永远不要低估一颗总冠军心的”的汤姆贾诺维奇。

  4.马云注资国安是知恩图报 他本人对转让条款不知情

  

  12月23日下午2点,中国足协代表与中信集团董事长常振明、马云以及相关集团公司的副总裁、北京国安代表坐在一起,就蚂蚁金服注资北京国安事宜进行恳谈与沟通。马云表示,自己注资北京国安,完全是为了知恩图报,因为国安的人在他落魄之时,曾经非常慷慨地帮助过他。正是因为如此,当北京国安希望注资的时候,马云本着知恩图报的想法立即答应。在决定注资北京国安之前,马云对于中国足协的转让规定和具体的条款毫不知情。

  5.蒙特拉首冠秘:1+1>2 AC米兰青年军将开创新时代

  2-6.jpg

  必须要恭喜AC米兰拿下这样一座超级杯,这是时隔5年之后,这支生力军拿下的首座冠军奖杯,也是蒙特拉个人首冠,更重要的是,就如意大利媒体普遍看法,这支以年轻人以及拥有超强技术能力的个体组成的AC米兰,完全有机会开创属于他们的一个时代,而蒙特拉调教之下球队整体发挥的惊艳表现,也是这支球队可以与尤文图斯叫板的关键。

  6.圣城21号今日载誉离去 费城21号从这一刻开始起飞

  C0AUfm5WQAA7jSi.jpg

  北京时间12月19日,篮球世界中几乎所有目光都集中在圣安东尼奥。在这天,NBA历史上最好的大前锋,马刺队的旗帜人物蒂姆•邓肯的球队退役仪式在马刺的主场AT&T中心举行。从此以后,邓肯的21号球衣就会永远飘扬在马刺的主场上空,一代传奇终成故人,一段佳话也终于彻底变为历史。

  7.德拉克斯勒转会大巴黎 身价4000万欧仅次厄齐尔

  

  经过480天的误会,德拉克斯勒和沃尔夫斯堡的这场闹剧终于结束了。周六,沃尔夫斯堡官方宣布,23岁的德拉克斯勒将在1月转会市场开启后正式加盟巴黎圣日耳曼,双方将签约到2021年夏天。德拉克斯勒将穿上23号球衣。沃尔夫斯堡将会得到4000万欧元,外加最多800万欧元的追加奖金。这也就意味着德拉克斯勒成为了转会费第二高的德国球员——仅次于厄齐尔。2013年,厄齐尔是以5000万欧元的价格从皇马加盟阿森纳。

  8.观察:奥斯卡居然卖到6000万 孔蒂做梦都笑醒了

  

  奥斯卡转会上海上港已得到切尔西官方证实,巴西国脚的身价高达6000万欧元,这笔交易刷新该队转会收益纪录,同时他的待遇也越过半年前加盟上港的同胞浩克,以周薪40万英镑,成为足坛薪水第四高的球员。C罗、梅西和内马尔的薪水皆以税后金额呈现,税前收入当在奥斯卡之上。孔蒂真是双喜临门,不仅目前的排名和积分超乎他的预料,奥斯卡转会所得,还能让他再入转会市场求购摩纳哥的一双防守专才——中场巴卡约科和右闸西迪贝,前者已经代表法国青年队13次,后者则代表国家队上场6次。

  9.CBA津疆肘击事件罚单出炉:西热禁赛4场张骥禁1场

  

  在CBA联赛第19轮的比赛中,新疆队的西热力江和天津队的张骥两人先后出现肘击动作,最终被双双被罚出场。对此事件篮协在今天正式开出了罚单:给予严重违反体育道德行为的新疆广汇篮球俱乐部20号球员西热力江通报批评,追加停赛3场(加上取消比赛资格犯规自动停赛1场,共计停赛4场),天津队张骥停赛1场,当值裁判有重大漏判和失职,将按照规定给予处理。

  10.官方:皇马转会禁令缩短 明年夏天即可重新引援

  14822321362950.jpg

  12月20日,国际体育仲裁法庭宣布,国际足联对皇马的转会禁令将减轻处罚,从“2017年的冬窗和夏窗”减少到“只有冬窗”,明年夏天皇马即可买人。针对俱乐部的罚款也从36万瑞士法郎减少到24万瑞郎。皇马在官方声明说:“国际体育仲裁法庭今天通知皇马,部分保留禁令。这个决定强调了国际足联原禁令的不公,但国际体育仲裁法庭缺乏完全推翻此决定的勇气,俱乐部表示遗憾。”

  更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加体坛+官方微信公众号:体坛plus

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享