欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

倚云科技:健身行业的未来是云与智能

  2016年12月27日,由倚云科技主办的“倚云科技战略合作发布会暨健身行业高峰论坛”在JW万豪酒店成功举办,众多健身行业及互联网领域精英齐聚北京,共同探讨在全民健身和“互联网+”两大趋势下,健身行业将与互联网碰撞出怎样的火花。

  众多行业精英共赴倚云科技盛会

  几年前,“互联网+”还是一个新概念。随着政府的大力推动和技术的不断进步,“互联网+”的概念逐渐深入人心,不仅互联网企业越来越多,传统企业也纷纷转型触网。当下餐饮、制造业等服务业已经与互联网拥抱得越来越紧,比如餐饮行业已有不少企业采取了会员端一键下单、智能设备自助取餐、后台数字化会员管理相结合的智能解决方案,而健身行业也用数字化管理替代传统的企业管理方式,开启了产业升级的大门。

  在全民健身的浪潮中,转型后采用数字化管理的健身房可以利用云技术有效获取健身大数据,更好的分析市场、制定自身发展战略。新系统还为健身房带来了成本、数据、顾客粘性、内部管理等多方面的优势,是“互联网+健身”的重要基石。目前国内已有不少健身俱乐部开始积极进行互联网转型。

  为了更好的推动转型进程,多家企业在健身产品研发的过程中注入大量科技因素,让产品向个性化、智能化靠拢,如智能健身器材,智能健身私教,智能会员签到系统等。在当下行业中,这样的智能产品以硬件居多,而倚云科技另辟蹊径,以云+大数据为关键词,打造了一套适用于市面上绝大多数健身房的数字化管理系统,以移动端与PC端的一体化服务加速产业资源的整合。

  倚云科技CEO谷宝库进行分享

  据倚云科技CEO谷宝库在会上介绍,这套管理系统实际上属于SaaS(软件即服务)系统,包括健身房云管家、掌上健身房APP和指尖运动APP三个部分。其中健身房云管家是一套位于云端的ERP+CRM+OA管理系统,覆盖了基础管理、会籍管理、客户关系管理、财务管理、设备管理、私教管理等多个维度,同时通过大数据对健身房的日常运营进行分析,方便管理者科学掌控企业运作的每一处细节。掌上健身房APP是移动端管理系统,通过云技术与健身房云管家后台相连,供工作人员交流信息、查询课程。指尖运动APP则是会员端,供健身房会员进行产品购买、课程预约、与教练互动或查看好友的健身分享等。这三部分同属一个产品,相辅相成, PC、手机双端覆盖,将智能化运作融入到健身房的管理当中,有效节约了时间、人力成本,同时大数据的提供也让企业的发展规划有据可依。

  会议的另一大重点,是倚云科技与亚洲健身学院、钛酷科技的战略合作签约仪式。签约的三方中,倚云科技专注于传统健身房的云端智能化管理与大数据分析,亚洲健身学院是亚太地区最专业、最系统化的专业健身学院,钛酷科技则以高科技智能健身设备为人们所熟知。这是健身行业内一次里程碑式的三方合作,对行业的未来道路探索具有重要意义。倚云科技将云与移动化融入健身房基础管理,同时与合作伙伴共享彼此优势,携手并进,在新形势下拥抱智能软件、硬件及标准化课程,更好的服务整个健身行业,推动产业升级。

  倚云科技、亚洲健身学院、钛酷科技成功签约

  课程标准化、服务人才专业化、资讯透明化是健身行业未来的发展趋势。倚云科技表示,新系统的开发是为了帮助健身房减少在日常管理方面消耗的精力,将关注重心重归商业价值的本源——产品、服务与价值,助力行业尽早进入健身场馆规模化、智能化的新时代。下一步倚云科技将以这款管理系统为基础,建立国内首个数字化体育健身服务平台,进一步完善“互联网+健身”的行业新生态,用云、大数据和软件智能化推动整个行业转型。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享