返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

郎朗江一燕等可口可乐火炬手参加火炬传递
2016-07-04 11:16:09 来源:体坛网 作者:安然
分享
评论

  (2016年6月30日,伊瓜苏)今天是奥运火炬传递第59天,由可口可乐推选出的包括郎朗、江一燕、栾秀菊在内的六位华人火炬手,在当地时间30日下午参加了2016里约奥运会火炬接力在巴西伊瓜苏的传递。

  连日来的暖阳,让今天的伊瓜苏激情四射。奥运圣火的驾临带给这个以瀑布之水著称的小城节日般的欢庆,上演了一番水与火的交响曲。得知火炬传递将从经过家门口,热情的巴西民众一早就守候在路旁,举着小旗,有说有笑享受奥运带来的快乐。而当地华人也特意组成了拉拉队,为火炬手们加油助威。

  “激情共享”成为了今天火炬传递的亮点。当地时间30日下午4点05分左右,第70棒火炬手江一燕到达火炬交接点。在等待交接的间隙,江一燕走到围观的人群中,主动将火炬递给他们,与他们合影。这一小细节在人群中引起了一阵欢呼。“当我看到身边的人触摸到奥运火炬时,眼神中瞬间所迸发的那份惊喜,我深刻地感受到,奥运是可以为每个人都带去快乐和激情的盛会。我因‘中国温度’而成为了火炬手,而火炬传递中,我更感受到来自人群的力度,那份力量将激励我下一段旅程”,江一燕说。

  郎朗江一燕等可口可乐中国火炬手擎举火炬参加奥运火炬传递

  可口可乐火炬手江一燕在火炬交接时摆造型

  火炬传递过程中,与江一燕交接火炬的是中粮可口可乐饮料有限公司总裁栾秀菊女士。两位火炬手在交接时刻,共同摆出V字造型,相互击掌,为对方加油。

  郎朗江一燕等可口可乐中国火炬手擎举火炬参加奥运火炬传递

  可口可乐火炬手栾秀菊与江一燕在交接点拥抱并相互加油

  第75棒火炬手,国际钢琴家郎朗此次是继2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会之后,第三次参加奥运圣火传递。他的到来引来了伊瓜苏民众的夹道欢迎。而就在火炬传递当天的上午,郎朗还在伊瓜苏瀑布前,为巴西当地民众即兴演奏钢琴曲《此刻是金》、《黄河》和巴西当地曲目《Tico tico》。刚刚结束火炬传递,郎朗说,“音乐和体育同样都是跨越了地域、文化、年龄的沟通平台。我很高兴能用奥运火炬和钢琴,让大家感受到人类的对美好对善良的追求所带来的感动。在接下来的奥运比赛期间,我也希望大家能和我一样,以轻松的心态,好好地享受奥运带来的快乐,共享这份激情”。

  郎朗江一燕等可口可乐中国火炬手擎举火炬参加奥运火炬传递

  可口可乐火炬手郎朗在火炬交接点与上一棒火炬手击掌

  在可口可乐最新发布的里约奥运主题片《此刻是金》中,郎朗不仅担纲作曲,还倾情出镜,感谢恩师朱雅芬对他的一路支持和鼓励。在充满澎湃情感的配乐下,《此刻是金》主题片聚焦大时代背景下,每一个为实现梦想而努力拼搏的平凡人和他们背后的支持者,颂扬人与人之间的理解支持和由此带来的感动时刻,重新诠释了奥运金牌的含义。

  当天参加伊瓜苏火炬传递的还包括可口可乐客户代表贺光启。明天,奥运火炬传递将继续其在巴西伊瓜苏段的旅程。

  据了解,2016里约奥运会圣火传递于5月3日在巴西首都巴西利亚拉开帷幕,共计1.2万名火炬手将参与本次奥运圣火传递,途经329座城市,并于8月5日进入里约马拉卡纳体育场,点燃里约奥运的主火炬,这也标志着2016巴西里约奥运会的正式开幕。

  可口可乐作为世界上连续赞助奥运会时间最长的公司,自1928年开始携手奥运会,其间从未间断。而与奥运会火炬接力的伙伴关系始于1992年西班牙巴塞罗那奥运会,从1992年至今,可口可乐公司通过其全球系统已完成选拔全球一万五千名火炬手和万名护跑手的重任,成为奥运会历史上选拔奥运火炬手最多的机构。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码