返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

2016里约奥运会 中国奥运军团十大名将之宁泽涛
2016-07-19 15:25:01 来源:体坛网 作者:王小茗
分享
评论

  

  宁泽涛,1993年3月6日出生于河南郑州,毕业于郑州大学体育学院运动训练专业2010级  ,中国人民解放军海军游泳队运动员。主攻短距离游泳,主项为自由泳。

  2014年9月23日,在第十七届亚运会男子50米自由泳决赛中,宁泽涛为中国游泳队收获男子项目的首枚金牌。

  9月25日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录 ,而且成为了首位游进48秒的亚洲人。

  10月17日举行的全国游泳锦标赛男子100米自由泳比赛中,宁泽涛以47秒65的成绩夺冠,并刷新由自己保持的亚洲纪录

  2015年2月1日,宁泽涛荣获2014CCTV体坛风云人物最佳男运动员奖。

  8月6日,在第16届喀山世界游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,宁泽涛以47秒84荣获冠军,获得首枚世锦赛金牌,创造亚洲游泳的历史。

  2015年11月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,宁泽涛名列第三

  尽管此前广告代言事件闹得沸沸扬扬,最终游泳中心还是没有放弃宁泽涛。至于这位飞速蹿红的“当红小生”有多火,看看代表团成立当日就知道了——他直接“变身”背景墙,光被其他运动员“求合影”就是十多分钟。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码