返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

黄玉斌:最后一届奥运会 必须100%有信心!
2016-07-25 11:14:12 来源:体坛网 作者:谭彦嘉楠
分享
评论

  “这是我带队出征的第七届奥运会,也是最后一届,所以说我会尽我的一切,完成好任务,做出自己最大的贡献。”7月22日晚,身着红色运动装的中国体操队总教头黄玉斌带领着众将士启程巴西,开启了自己执教的第七次,也是最后一次奥运之旅。

  每到中国体操队的出征日,不论世锦赛和奥运会,除了家属和集训的队员,总会有大批的媒体、体操迷和退役的运动员前来送机。22日晚,在天坛公寓的西大门前,近300人的规模着实壮观。看着攒动的人头,此起彼伏的“中国体操队加油”,黄玉斌平和地笑了笑,带队31个年头,有这么多人支持中国体操让他很欣慰。如今,随着里约奥运的临近,他执教的日子也越来越少。“最后一次带队出征”,让22日晚莫名平添了些许伤感。

  值机台那,他静静地看着孩子们在候机厅里说笑,之后他把大家集合起来,和男孩、女孩,都拍了张合影。

  体操出征1.png

  体操出征2.png

  “现在全队队员的状态都不错,从精神状态、身体情况、技术情况,都达到了我们预期的目标。”谈及征战奥运会的信心,黄玉斌平静却坚定地说道,“那必须充满100%的信心,99%都不可以。”

  尽管总教头信心满满,但即便到了出征的日子,仍有不少人担心中国体操队的里约前景,对此黄玉斌只是淡然地回应,“历届奥运会,我们队都遇到过困难。在遇到困难后,我们队要有应对的方法和措施,要用我们的智慧战胜困难。”

  黄玉斌说全队在到达圣保罗训练营后主要任务是适应气候和时差,“队员们要尽快地调整好生物钟。”在被问到在漫长的旅途中,自己会做些什么事情来打发时间时,“我会静静地思考我们队参赛过程中所需要做的工作。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码