返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

宁泽涛若登里约领奖台 两位主管教练站十米台跳水
2016-07-26 10:17:17 来源:体坛网 作者:莫小隽
分享
评论

  北京街边的各公交站台上,宁泽涛偌大的广告牌立在那里,提醒着过往着人们,他是这届里约奥运会中国代表团颜值最高、最有看点的明星之一。而如今的他,已身在圣保罗,进行奥运会冲刺前最后的备战。 

宁泽涛与金牌合影。宁泽涛与金牌合影。

宁泽涛心里一定明白,里约对他意味着什么,若能在短距离上分得一分天下,他的商业前景,他的关注度,他的未来将会不可限量。尽管和游泳中心之前的矛盾已天下皆知,但有一点不可否认,宁泽涛对待自己的粉丝和支持者,可没有冷漠,没有拒人千里之外的高傲。他的和善和谦逊,也是很多同样是大牌巨星该学习的地方。分享一则他出发里约时的小故事:

  宁泽涛随队抵达北京机场,在候机过程中有位粉丝前来讨要签名,“你好,宁泽涛,我是你的偶像,能给我签个名么?”说完话,背转身,示意要宁泽涛将签名签在背上的T恤。宁泽涛没拒绝,拿起笔,按球迷的指示,签完名,寒暄道别。等回过头来,宁泽涛笑着跟队友说,“他说了,他是我的偶像。”事虽小,不值一提,但看得出宁泽涛对待粉丝等平常人的那份耐心和宽容。

  另一则有关宁泽涛的故事,继续分享:

  目前宁泽涛有两位主管教练,叶瑾和外教布朗。叶瑾是宁泽涛从海军队时就带他的教练,而澳洲人布朗则是去年世锦赛宁泽涛摘金背后的功臣之一。

  两位主管,一男一女,一洋一本土,中西结合只为中国短距离能在奥运的舞台上早日突破。这两位还有一个共同点,那就是恐高。但是为了鼓励宁泽涛里约有突破,叶瑾和布朗立下约定:如果宁泽涛站上领奖台,他们就从里约的十米跳台上完成人生第一次跳水!这样的画面,简直太美,太不敢想象。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码