返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

奥运村堪比廉价小时房 漏水没电澳大利亚队已搬走
2016-07-26 10:21:52 来源:体坛网 作者:莫小隽
分享
评论

  7月25日,面朝着大海的里约奥运村举行了开村仪式,欢迎各国代表团入住。但澳大利亚代表团却反其道,从运动员公寓搬离出来,原因很简单,他们受不了公寓内的各种问题:漏水,漏煤气和电路缺陷等等。

里约奥运会运动员奥运村的房间就像廉价小时房。里约奥运会运动员奥运村的房间就像廉价小时房。

  里约奥运村有31栋楼,每栋17层,大概能承载11000运动员,6000名教练和其他工作人员。尽管里约奥运会各场馆从开始建时就慢慢吞吞,磨磨蹭蹭,遭到各方的质疑和吐槽,但里约奥运村从外观上看,还是说得过去。但没曾想,刚一入住,又被开启了吐槽模式。不过这样问题,不止里约遇到,索契冬奥会时,有关奥运村的吐槽就成为场外最热闹的话题之一。

  听到澳大利亚代表团的吐槽,里约市长这么回应:我们的奥运村,说实话要比2000年悉尼奥运会时候的好。作为主办方,我们希望所有客人能宾至如归。对澳大利亚代表团来说,我们恨不得在他们的房子门口摆上袋鼠。”

  里约这番心意并不能打动已经搬到酒店入住的澳洲代表团,他们的回应还是冷冰冰:我们不要袋鼠,就要完好的水管。

  只有澳大利亚代表团吐槽么?难道是只他们有些挑剔么?听听各代表团的声音吧:

  英国代表团:类似的问题已经遇到过了,不过这是新房,所以还算正常。

  新西兰代表团:刚入住时遇到一些问题就搬出来了。不过现在修好了,所以就继续搬回去住了。

  美国代表团:房间还是有些小问题的。

  随着各大代表团的陆续入住,也许吐槽之声会此起彼伏,这也是里约最要经受得住的考验之一吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码