欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄总统新闻秘书:尽管遗憾仍要与国际奥委会紧密合作

  

  俄总统新闻秘书佩斯科夫

  新华社莫斯科7月25日体育专电(记者栾海)在国际奥委会24日决定有条件地允许俄运动员参加即将举行的里约奥运会后,俄舆论界继续对与此相关的若干问题进行追问。为了答疑解惑,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫25日对当地媒体表示,尽管俄部分体育官员不能前往里约奥运会开展工作,俄方仍将更加紧密地与国际奥委会合作,但俄总统普京没有出席本届奥运会开幕式的计划。

  本月19日,国际奥委会决定不允许俄罗斯体育部长穆特科和其他俄体育官员前往里约奥运会从事相关工作。据塔斯社报道,佩斯科夫25日在莫斯科对此发表评论时指出:“国际奥委会的这一决定让我们感到遗憾,同时这说明俄方有必要更加紧密地与国际奥委会合作,向对方解释俄罗斯的立场,重要的是设法消除国际奥委会和其他体育组织对俄方可能存在的疑虑,俄方将为此进行努力。”

  另据国际文传电讯社报道,在回答媒体关于普京总统是否准备出席里约奥运会开幕式时,佩斯科夫表示,在俄总统的各项计划中没有出席里约奥运会开幕式的安排,在那段时间俄总统将有其他工作日程。同时这位新闻秘书拒绝预测普京总统是否会前往里约观看某项奥运赛事,只是说“我不知道总统会作出怎样的决定”。

  佩斯科夫还指出,国际奥委会允许那些经过相关体育单项联合会评议的“干净”运动员参加里约奥运会,克里姆林宫方面对此表示欢迎。“我们认为这是一个积极正面的决定,我们对此的评价也是积极正面的”,佩斯科夫说。他介绍说,应普京总统要求,俄体育界成立了一个独立的委员会,以监督俄体育界与兴奋剂的斗争并将发挥关键作用。国际奥委会荣誉委员、俄罗斯人斯米尔诺夫已同意领导这一独立委员会。

  斯米尔诺夫是国际体育界著名人士,从1971年起,他已在国际奥委会工作了45年。自2005年以来,斯米尔诺夫一直是俄总统下属的体育运动发展委员会的委员。“国际体育官员对斯米尔诺夫的工作一直予以积极评价,我们希望俄方与国际体育组织的未来合作将由此开启积极的进程”,佩斯科夫强调说。

  不久前,俄体育部长穆特科曾表示,鉴于部分俄运动员被检测出服用禁药且可能失去里约奥运会的参赛资格,自己已做好准备从俄体育部长的职位上卸任。对此佩斯科夫没有详细回应,只是说:“穆特科正在继续担任俄联邦体育部长。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享