欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

普京批政客目光短浅:体育都不放过 局势超常理

  卫星新闻莫斯科7月27日电 俄罗斯总统普京表示,有关俄运动员的事态超出法律和常理范畴,目光短浅的政客们不肯不插手体育。

  普京批政客目光短浅:连体育也不放过 局势超常理

  国际奥委会执行委员会7月24日决定不对俄国家队实施禁赛,并交由国际单项体育联合会确定哪些俄罗斯运动员能够前往里约热内卢参赛。此前使用过兴奋剂的俄罗斯运动员将失去2016年奥运会的参赛资格。

  普京会见俄罗斯国家队时说:“今天在这里聚集的人都为这个4年中最主要的起跑线进行了长久、顽强和诚实的训练。遗憾的是,不是所有人都 能实现自己在里约参赛的梦想。需要直截了当地说,目光短浅的政客们连体育也不放过。虽说正是体育应成为各民族亲近的纽带,消除各国之间的现有分歧。”

  普京说:“而当前局势不仅超出了法律范畴,也超出了常理。这个有针对性的运动将我国田径运动员作为目标,使用了臭名昭著的所谓双重标准,以及不仅与体育不相容,与公正和基本法规也都不能相容的集体责任原则——或者说取消了无罪推定原则。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享