欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄罗斯奥委会官员:里约奥运金牌不重要 重在参与

  俄罗斯奥委会反兴奋剂独立委员会负责人斯米尔诺夫28日表示,对此次参加里约奥运会的俄罗斯运动员来说,重要的不是金牌,而是参与。

  俄奥委会官员: 对俄罗斯而言,里约奥运重在参与

  斯米尔诺夫当天在记者会上说,运动员们虽然都还年轻,但他们已经体会到了艰难。在本届奥运会开幕前夕,体育界对俄罗斯运动员摆出了一副从未有过的态度。

  斯米尔诺夫称,俄罗斯已经失去了在诸多国际体育联合会的地位,包括国际田联、国际泳联等,令人痛心。

  斯米尔诺夫是国际奥委会前副主席、俄总统体育与运动发展委员会成员,刚刚于25日走马上任俄罗斯奥委会反兴奋剂独立委员会主席。而该委 员会是根据俄总统普京22日建议成立的。据俄罗斯奥委会主席茹科夫当天在记者会上介绍说,该委员会的主要任务就是对与兴奋剂事件有关的一切进行分析和调 查,并保证与麦克拉伦领导的世界反兴奋剂机构独立委员会在所有问题上进行合作。

  斯米尔诺夫也表示,他要在出席里约奥运会时与麦克拉伦见面。 斯米尔诺夫并表示欢迎世界反兴奋剂机构介入兴奋剂的调查,他领导的委员会不会从国家层面做任何干涉。俄罗斯从来没有过任何对兴奋剂的国家支持计划。体育本 该是干净的、诚实的和透明的。斯米尔诺夫并保证今后会经常向公众通报其所领导的独立委员会的工作情况,做到诚实透明。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享