欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

贝利:巴西是奥运会最佳举办地 盼内马尔率队夺金

  75岁的贝利将出现在里约开幕式上,作为最后一名火炬手。《巴黎人报》确认了这条消息,并对球王进行了独家专访。

  贝利坚持认为,“巴西是举办奥运的最佳地点。大家都还记得上届世界杯的盛况。我坚信奥运会能够取得成功,会成为一个欢庆的节日。”

  由于16岁就和桑托斯签约成为职业球员,贝利一辈子从未参加过奥运会,因为当时奥运会禁止职业球员参赛。“这就是我没有赢得过奥运金牌的原因,奥运也是我唯一没有参加过的大型赛事”,贝利说道。

  贝利当然关注奥运,“只要时间允许,我也关注别的体育运动。谁是奥运史上最伟大的运动员?要是我参加过,我一定会说是我。但现在,严肃地说,我认为是博尔特,他是一个独具个人风格的运动员,甚至可以说是一个传奇。奥运会和足球无法比较,但博尔特高过所有人。我曾是足球世界的典范,他则是新一代人的代表。”

  足球世界之外,贝利最崇敬的运动员是拳王阿里,“在亚特兰大奥运会开幕式上我第一次见到阿里,他作为最后一个火炬手出场。遇到阿里是我最难忘的记忆之一。若是我也能参加某个奥运项目的比赛,我或许会选择网球或者拳击,我会想要和阿里对阵。我觉得我还比较能扛,因为我也曾时常挨揍。”

  对于巴西的夺金形势,贝利认为:“巴西首先要争取的目标是主办好本届奥运会,然后是赢得奥运足球金牌,我觉得那会让人们上街庆祝,像狂欢节一样,我真的希望巴西赢得这块金牌。内马尔出自桑托斯,我儿子在桑托斯供职而且好几年都负责内马尔所在的队伍,因此,我对内马尔感情很特别。现在他效力于巴萨,我很高兴俱乐部同意他参加奥运。希望他能为奥运调整到最佳状态。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享