欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

看奥运里约大冒险开启 竟然这样约?

  里约奥运开幕在即,各国奥运军团先后抵达里约。所有人,都在为里约奥运热身,充满斗志。然而,里约对于热情而来的健儿们似乎并不那么热情。网友笑称“里约不好约”!为啥呢?

  在奥运代表队入住里约奥运村之后,地板漏水、电梯损坏、天花板破裂、马桶堵塞等等,瞬间,奥运村“掉粉”了。

  

  再然后,就是饮食方面了。民以食为天,里约奥运饮食方面,不满之声不绝于耳。首先是价格问题,一瓶矿泉水16元、奥运媒体餐厅“论斤卖饭” 每公斤(约合200元人民币)。据悉,里约食品比世界杯涨20%,看来此次奥运会,饮食的价格的确并不亲民。其次是饮食习惯,巴西的美食种类繁多,但烤肉、汉堡、pizza各种各样的西式餐饮,偶尔吃一点是美味。但是对于中国奥运代表团来说,连吃二十天,那还真的要承受不住这样的“热情”啊。

  

  记者盛“公斤”饭

  其实,运动员与中国媒体的需求并不高,能吃上简单的中国味道就好。试想,如果一家中国餐厅,能伴随奥运军团和媒体一同出征,该是多么好的事情。

  不过小编打听到,最近运动员,媒体圈内部都在流传将有一家中国面馆,免费为中国奥运代表团、中国媒体还有中国志愿者免费提供各种各位的面。里约前方,中国军团就这样为了“吃”全体沸腾了!有媒体朋友表示,没办法,里约约饭确实很方便,就是贵了点,菜不如意了点!这也算是奥运会有史以来,最奇葩的“公斤”饭了。最想念的,还是家乡味道啊。而中国面馆的出现,对运动员和媒体朋友们来说,无疑是最大的安慰,为中国军团解决了后顾之忧。这也算是小编打听到最美好的意外收获了。

  据说面馆除了提供红烧牛肉面、西红柿打卤面这些中国味道,在与当地饮食结合上也是下了很多功夫,有中西结合的炸鸡面、汉堡面、pizza面,也算是面面俱到,别出心裁了。

  

  看馋了么?小编都馋了。现在最新消息是这家中国面馆将在北京时间8月5日对外开放,详情待小编打探清楚,再一一奉上。

  历时十六天,无论是奥运健儿,还是在一线拼搏的记者,辛苦之余都能够吃一碗热腾腾的面条,感受下漂洋过海来相伴的家乡味道,还是非常令人欣慰的!相信中国军团,在遥远的里约有这份支持和陪伴,比任何时候都有劲!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享