欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

28分惨败法国 中国男篮少投手 出线希望已渺茫

  北京时间8月9日,中国男篮在小组赛第二场60比88不敌法国遭遇两连败。易建联得到19分6板,但只有3成的命中率,王哲林11分,郭艾伦9分4助攻。法国方面帕克14分8助攻,德·科洛19分,戈贝尔10分8篮板5盖帽。

  比赛一开始,中国队防守强度明显加强,这显然是对法国队做出的针对性布置,面对年龄偏大的法国队,中国男篮最大的优势就是体能和冲击力。中国队第一次得分就来自易建联断球后长传前场的反击暴扣,首节比赛法国失误高达6次,中国以14比19稍稍落后。

  pub_large151402772_8_257430538.jpg

  次节开场,换上替补的法国队防守强度有所提升,中国直到2分半时才通过王哲林的罚球得到第一分。随后双方展开肉搏战,帕克和迪奥一突一投帮助法国涨分,而中国方面,王哲林两次低位单打得手成了为数不多的亮点。当比分来到21比28时,中国队突然哑火,德科洛连拿7分帮助法国打出12比0的小高潮。半场结束时,双方的分差已经拉大到了21分,德科洛为法国得到最高的11分,帕克6分3助攻。中国这边除了王哲林拿下9分外,其余人均表现一般,易建联4投0中没有得分。

  下半场开始,双方展开对攻,易建联终于找回手感,他先是命中三分球,后又跟进郭艾伦完成反击暴扣,中国队终于在气势上有所回升。但法国队的阵脚并未乱,帕克和迪奥接连打出精彩配合,戈贝尔也用连续3次盖帽让中国男篮的内线进攻受挫。虽然中国队在这节咬住了对手,易建联还在最后一刻命中了压哨三分,但第三节结束时他们还是以45比64落后19分之多。

  进入最后一节,中国男篮仍没有放弃比赛,王哲林反击暴扣、周琦篮下得手帮助中国继续紧咬比分。但此后双方均陷入得分荒,而随着时间一点一点过去,中国队反超的希望也逐渐变得渺茫。最终全场比赛结束,中国男篮28分惨败给法国队,迎来了小组赛两连败。

  dd195fec-9935-4252-9c0c-92280f9f5b8e_1000.jpg

  本场输球后,中国队的出线希望已经十分渺茫。原本在赛前被看好可以力拼的法国队在实力上还是高过中国队一截。纵观本场比赛,中国男篮最大的问题还是出现在外线的投篮上。全场比赛他们三分球19投只有4中,其中易建联贡献3球,周琦投中1球,没错,中国队的三分全部来自大个子内线,外线球员毫无建树。不知道此时,他们有没有想念没有带上的小将赵岩昊。

  小组赛还剩三场,中国队要想出线必须要在澳大利亚、塞尔维亚和委内瑞拉三支队身上取得两场胜利,这个任务显得难度很大。不过对于男篮的小伙子们来说,专注打好每一场球,更快地让自己磨练成长才是更为重要的事情。

  北京时间8月11日上午9点半,中国男篮将迎战实力最接近的对手,委内瑞拉队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享