欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

甜瓜9三分欧文关键球!美国男篮10分险胜澳大利亚

  北京时间8月11日,美国队迎来小组赛最强劲的一个对手澳大利亚队。经过四节苦战,美国男篮最终凭借着安东尼31分的出色发挥98比88战胜澳大利亚,艰难拿到小组赛3连胜。除了安东尼射下9记三分发挥出色外,欧文得到19分5助,杜兰特16投4中拿下14分。澳大利亚方面,米尔斯命中5记三分得到30分,德拉维多瓦11分11助攻,博格特15分3盖帽3助攻。

  比赛一开场,安东尼接到考辛斯传球,张手一记三分命中,为这场被称为可能是决赛预演的比赛拉开了序幕。而就在短短一个回合之后,几乎是同样的画面,甜瓜再中一记三分,美国队以6比0开局。不过此后澳大利亚开始发威,在德拉维多瓦的串联下,米尔斯和博格特接连命中,他们一口气打出了18比9的小高潮,袋鼠军团也成功反超比分。随后双方展开拉锯,美国队一方杜兰特和汤普森均手感不佳,合计8投只有1中,靠着安东尼的4记三分他们才以29比29战平结束首节。

  CpiCH2vVMAAv8Mo.jpg

  第二节回来,美国队不敢怠慢,全部首发都回场上,杜兰特射中个人本场第一个三分为美国队取得领先。随后火箭旧将大卫·安德森在低位完成翻身跳投,打进同时还造成欧文的犯规,美国队又一次被反超。此后安东尼手感下降,澳大利亚却继续强势发挥,安德森中投罚球连得6分,帮助澳大利亚进一步甩开美国队。随着博格特上篮命中,第二节比赛结束。

  半场比赛,美国男篮49比54落后5分,这应该是本支美国队首次在半场比赛结束时出现落后的情况。杜兰特10中2只得到5分,安东尼命中5记三分得到最高的17分。

  CpiHW_UWIAEnSVx.jpg

  进入下半场,美国队显然提升了防守强度,前两分半中他们防得袋鼠军团一分未得。随着杜兰特射下三分,欧文两次反击命中,美国队一口气反超4分,逼得澳大利亚队请求了暂停。暂停回来后双方展开对攻,博格特在攻防两端都发挥出色,攻能在高位策应给米尔斯和德拉维多瓦高质量掩护,守能盖欧文防住杜兰特快攻。战至还剩1分33秒时,双方又打成67平。之后格林2+1打中,美国队带着3分的优势进入最后决战。

  末节回来,澳大利亚人拿出了和美国死拼的气势,巴尔斯托接德拉助攻命中三分追平。此后,美国队一直微弱领先,又是安东尼站了出来,他连中4记三分,一口气帮美国队把优势扩大到8分!最后1分半,美国队被澳大利亚连续打成反击,分差只剩4分,此时欧文快速推进到前场,在右侧三分线外张手就投,球应声入网,这一球几乎复制了总决赛那记绝命三分。随着这记三分的命中,美国男篮最终有惊无险地拿下了比赛。

  CpiQQlXWAAAVaDD.jpg

  全场比赛结束,美国队98比88惊险战胜澳大利亚继续保持小组赛全胜。两天之后他们将迎来小组赛下一个对手,塞尔维亚男篮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享