欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国男篮4分惜败委内瑞拉 小组赛恐难获一胜

  北京时间8月11日,中国男篮68比72惜败委内瑞拉,已经三连败的男篮很可能以小组垫底结束本次奥运之旅。易建联得到全场最高的18分和10个篮板,周琦11分2抢断2盖帽,郭艾伦17分3助攻;委内瑞拉队方面,科尔米纳雷斯16分5篮板4助攻,G·瓦格斯13分5助攻

  比赛一开场,委内瑞拉就打了中国一个7比0。直到比赛进行了2分半的时候,易建联才通过翻身跳投为中国男篮打破得分荒。此后双方各展所长,中国男篮凭借身高优势,几次给到内线易建联和周琦跳投得手;而委内瑞拉则不停地通过跑动和空切寻找机会,他们的压迫式防守给中国队造成了很大麻烦,只要委内瑞拉罚球命中或出现出界球,他们就会对中国队采取全场紧逼,这使得中国男篮在首节就出现了5次失误。随着丁彦雨航最后时刻命中三分,中国以13比25落后结束首节。

  pub_large151402772_8_257532437.jpg

  进入第二节,又是易建联罚球帮助中国首开记录,随后郭艾伦突破打成2+1,中国队开始气势。他们先防得对手传球回场,随后又成功逼得委内瑞拉24秒违例。中国队也成功把分差缩小到6分。此后双方展开防守大战,宫鲁鸣在暂停时指挥队员,“不要急躁,防守的时候要控制不要失位,外线不用担心内线的问题,盯好自己的人。”这起到了很好的效果,中国队让委内瑞拉在3分钟内一分未得,而进攻端通过易建联的强打和郭艾伦的三分一举把比分追平。半场结束,中国男篮已经把比分追至35比38。

  半场结束,易建联得到全场最高的14分,郭艾伦7分2助,委内瑞拉一方无人得分上双,科比表弟考克斯5投0中。值得一提的是,中国队上半场7次防得委内瑞拉在最后一秒中出手。

  下半场开始,双方展开对攻,郭艾伦连续两次单打得手,帮助中国队实现了本场第一次反超。但随后委内瑞拉队长瓦格斯抛投罚篮还以颜色,双方再次进入肉搏战。之后的5分钟里,双方都陷入得分荒,直到考克斯三分命中才委内瑞拉才以7分稍稍拉开差距。最后时刻,周琦反击造犯规+中投连得3分帮助男篮把比分缩小到了只差1分!

  pub_large151402772_8_257532447.jpg

  关键的第四节,两支实力相当的队伍都志在必得。佩罗急停跳投率先得分,此后周鹏也中投还以颜色。之后的6分钟里,中国男篮进攻显得有些停滞,而委内瑞拉则凭借佩雷斯和巴尔加斯的三分把优势扩大到了6分!最后2分15秒,周琦连续两次抢到前场篮板打进,帮助中国队在最后一分钟内追至63比64。关键时刻,翟晓川底线三分出手不中,郭艾伦突破结果被吹罚进攻犯规,回过头来科尔米纳雷斯抛投得到两分,一来一往,中国队还落后3分。双方均采取犯规战术展开罚球大战,瓦格斯2罚全中,郭艾伦4罚3中。进入最后10秒,中国男篮落后4分,虽然周鹏造成对方三分犯规,但3罚只有2中,比赛也就此失去悬念。

  全场比赛结束,中国男篮68比72不敌委内瑞拉遭遇3连败。委内瑞拉原本是A组里中国队最有希望战胜的球队,此役过后,中国男篮成为了A组中唯一没有取胜过的球队。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享