欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国女排1比3负美国获小组第4 淘汰赛或战巴西?

  里约奥运女排B小组赛最后一轮,中国队1比3负于美国队,四局比分为25比22、17比25、19比25、19比25,最终以2胜3负积7分的成绩最终排名小组第4。美国和荷兰排名小组第一二位、塞尔维亚获得第3,1/4决赛中国队将对战A组第一,不是巴西就是俄罗斯。

  中美两队在里约周期的各项赛事中共交手11次,中国队4胜7负稍处下风。今天的比赛,中国队的首发阵容为:袁心玥、朱婷、张常宁、惠若琪、林莉、丁霞、颜妮。张常宁先发打接应位置,惠若琪和朱婷搭档打主攻,或许是希望为1/4决赛率先演练下阵容吧。

  第一局比赛,中国队进入状态较快,张常宁、袁心玥、朱婷的拦网让美国队的进攻不顺,中国队以8比6领先,美国队开局力拼发球,中国队前10分里有5分是美国队送分,此后,美国队扣球失误,9比12落后,不得不叫了暂停,暂停过后美国的进攻依然不见起色,朱婷的后攻和拉尔森的失误让中国队15比11继续扩大比分,美国队再次请求暂停,随后,朱婷的重扣和拦网将比分带到17比12,之后美国队连追3分,15比18,郎平对一传不满意,叫了暂停,之后,美国队利用发球继续破坏中国队一传,比分来到20比21。张常宁的发球得分,23比20,之后美国队背飞打中,23比21,惠若琪的重扣打手出界,24比21中国队拿到局点,郎平在24比22时再次暂停,最后袁心玥在3号位进攻得手,中国队25比22先下一城。首局,中国队扣球得到9分,拦网5分,发球2分,对方失误送给中国9分。

  第二局比赛,朱婷的强攻帮助中国队拿下第1分,但美国队随后的发球破坏了中国队的一攻,将比分带至5比2,郎平选择暂停,这个打出自己的节奏,暂停过后,张常宁扣球失误,美国队6比2领先,之后,惠若琪扣球得分,美国队失误送分,比分来到6比4。此后,美国队抓反击将比分带至11比6,由于没有一攻,中国队今天的快球非常少,副攻线难以打开局面,只能依靠朱婷的强攻,随后龚翔宇换下张常宁,继续加强进攻。而美国队抓反击乘机将分差继续扩大至16比8,中国在第二局的一传到位率偏低,随后,魏秋月换下丁霞,比分交替上升,美国队以25比17拿下第二局。

  第三局,双方争夺更为激烈,比分从5平战至8平,此后,美国队发球得分,10比8领先,郎平暂停。之后朱婷进攻得分,中国队顶过这一轮。此后中国队进攻配合失误,郎平马上用徐云丽换下颜妮。美国队依靠副攻阿金拉德沃的连续得分继续保持着3分的优势,惠若琪随后发球得分,中国队追至15比17。但美国队一直掌握着微弱的优势,最终以25比19,拿下第三局,2比1反超。

  第四局,中国队的一传依然没有起色,开局3比6落后,随后,张常宁、惠若琪、朱婷、袁心玥的进攻分别受阻,美国队将比分扩大至10比4。此后中国并没有放弃,连续得分,打出一波8比3的高潮,将比分追至13比15,逼迫美国队叫了暂停。暂停之后,美国队稳住阵脚,将比分带至21比18,此后,中国队一攻又连续受阻,美国队最终以25比18拿下第4局。最终在先失一局的情况下,3比1逆转战胜中国队。

  整场比赛,美国扣球得分上以63比48大幅领先,拦网得分中国11比7领先,发球美国队5比3领先。个人数据上,朱婷以19分获得全场最高分,惠若琪9分,袁心玥6分,张常宁5分,而美国队4人得分上双,攻击火力凶猛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享