欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

伊辛巴耶娃:普京告诉我们更加强大才不会被欺负

  8月19日晚,《体坛直播里约》奥运会特别节目迎来了重量级美女,俄罗斯撑杆跳女皇伊辛巴耶娃来到里约奥运后首度接受媒体专访,畅谈她刚刚当选国际奥委会运动委员会委员的感想,以及俄罗斯田径队受到的不公和期望。

  487084023767910149.jpg

  伊辛巴耶娃接受体坛+专访。

  刚刚告别运动员身份的伊辛巴耶娃,现在成功当选国际奥委会运动员委员会委员,伊娃表示,“当选运动员委员会委员很开心,这是被全世界运动员选举出来的。”伊娃说,“被奥林匹克运动认可,这对我来说是巨大的荣誉。”对于接下来她最想做的事,伊娃说就是用自己的话语权,向全世界公布正确的信息,“俄罗斯田径队遭遇的不公正应该被人们知晓。”

  QQ截图20160819225430.jpg

  俄罗斯代表团出征里约奥运前夕,普京总统与伊辛巴耶娃。

  出征里约奥运会前,俄罗斯总统普京在饯行会上,对流泪的伊娃关爱有加,记者问及普京总统当时说了什么时,伊娃告诉记者,普京总统告诉我们“我们要变得更加强大,只有自身变得强大了,他们才没有办法欺负你。”

  thumb_940__1440819161738.jpg

  俄罗斯田径队唯一参赛选手美女跳远运动员克里什娜在里约奥运会上取得第九名。

  本次里约奥运会,俄罗斯田径队仅有一人参赛,并且是最美的那个。里约奥运会上,俄罗斯美女跳远运动员克里什娜(Darya Klishina)取得了第九名的成绩,伊辛巴耶娃认为,这是俄罗斯的胜利。“她承担了太多的压力,一人代表了国家,第九名的成绩已经是胜利。 ”伊辛巴耶娃说,“要知道她坐在法庭上4小时才等到了判决,来到里约后又经历了能否参赛的煎熬,相信她以后会更加成功。”

  对于俄罗斯代表团受到的不公正待遇,伊娃说,在如此复杂的情况下,俄罗斯代表团田径队被取消参赛资格,对于俄罗斯来说损失很大,但俄罗斯在里约也收到了很多意外的奖牌。“这次里约之行,对俄罗斯队员来说,变成了节日,我们收获了很多预料之外的奖牌,这证明我们足够强大。”伊娃说,“每块奖牌都给我们带来惊喜,无论金银铜,每个获奖者都会在俄罗斯之家受到王者般的庆祝。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享