欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

第24金 陈艾森10米台夺冠中国队时隔12年再登顶

  北京时间21日凌晨,里约奥运会跳水项目的最后一项决赛男子单人10米台落幕,最终,陈艾森以585.30分的高分,获得冠军。他也成为奥运历史上首位包揽10米台双冠的选手,中国跳水队也在时隔12年后,再次获得该项目冠军。

8月21日凌晨,陈艾森夺得里约奥运男子跳水10米台金牌。8月21日凌晨,陈艾森夺得里约奥运男子跳水10米台金牌。

  此前在跳水项目中,中国队已获得6金2银1铜,10米台单人能否锦上添花,引人关注。本场决赛,陈艾森和邱波的对手包括卫冕冠军美国人布迪亚,世锦赛冠军德国人克莱因,墨西哥高手加西亚和桑切斯,个个实力不俗。

  第一轮,布迪亚率先登场,倒立动作拿到88.20分,随后出场的加西亚也不含糊,88.80,邱波倒数第二个登场,向内翻腾三周半躯体完成不错,得到94.50分,陈艾森,反身翻腾四周半抱膝,难度3.4,完美的一跳得到96.90,超过邱波排在第一,最后出场的陈艾森,反身翻腾四周半抱膝,完美的一跳得到96.90,超过邱波排在第一。

  第二轮,布迪亚,向内翻腾三周半抱膝,水花十分完美,4位裁判给出了10分的满分,最终这一跳拿到94.4分!邱波的臂立动作内翻腾3周屈体,出现重大失误仅拿到47.25分。邱波的失误显然影响了随后出场的陈艾森,向内翻腾3周半屈体,完成得也不够好,只得到78.75分。二轮过后,布迪亚以182.60分暂列第一,陈艾森以175.65分排名第二。德国选手沃尔弗拉姆166.80分第三。而邱波排名落到最后一位。

  第三轮,布迪亚拿到81.60分,而沃尔弗拉姆得到95.20分,邱波出场了,反身翻腾三周半抱膝的动作完成得天衣无缝,7位裁判都给出了满分10分,最终拿到102分。接着出场的陈艾森,倒立动作同样漂亮,拿到102.60的高分。凭借这一跳,陈艾森跃居第一,布迪亚第二,沃尔夫拉姆第三,邱波追到第六名。

  第四轮,布迪亚的反身翻腾三周半中规中矩,得到90分,沃尔弗拉姆的向后翻腾三周半屈体失误了,只拿到59.40分,而邱波同样的动作则顶住压力拿下102.60分,陈艾森也不错93.60分。四轮过后,陈艾森以371.85分第一,布迪亚354.20分第二,邱波则追到第三,346.35分。

  第五轮,布迪亚的向后翻腾两周半转体两周半,完成得十分漂亮,拿到102.60分,邱波的向前翻腾二周半转体三周,又出现了失误,47.50分也宣告邱波退出了奖牌的竞争。陈艾森则顶住压力,向前翻腾四周半抱膝,拿到105.45分的全场最高分。五轮过后,陈艾森领先布迪亚20.5分继续排名第一,墨西哥的桑切斯升至第三。

  最后一轮,布迪亚的向前翻腾四周半入水有些过,只拿到68.45,而桑切斯最后一跳表现稳定,91.20分,保证他超过布迪亚暂时排名第一,陈艾森的最后一跳向后翻腾二周半转体二周半,拿下满分108分。最终,陈艾森以585.30分获得冠军,桑切斯亚军,布迪亚第三,邱波遗憾地排名第六。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享