欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹赛后感谢新浪体育 80万互动引爆微博

  8月20日,里约奥运会结束了羽毛球的全部比赛,2012奥运会卫冕冠军林丹则憾负丹麦球员阿塞尔森,在自己的第三次奥运征程中,没能收获奖牌。赛后,林丹在8月21日以《奥运王中王》独家签约运动员身份做客新浪体育《冠军访谈》,敞开心扉,畅谈与李宗伟的传奇对决、职业生涯中的得与失以及作为一名战士,是如何经过艰苦卓绝,最终才站在里约赛场的幕后故事。

  值得一提的是,在赛后林丹在自己的微博上亲自发出了一条新浪体育精心制作的长图,上面回顾了林丹整个职业生涯的荣誉与传奇的经历,并附上了他自己对职业生涯的评价:“谢谢所有球迷和赞助商的支持。作为曾经的战士打光最后一颗子弹也是正常的,全力以赴直到世界尽头”。这条微博成为了当晚的爆点,收获了76万点赞与22万+的转发与评论,包括PAPI酱在内的众多明星网红和微博KOL对微博进行了转发和评论,也带动了新一轮向传奇致意的热潮。

  1

  这个互联网事件其实是本次新浪体育在奥运传播过程中的一个缩影,作为全国耕耘体育历史最悠久、最具影响力的华人体育门户,新浪体育在本次的奥运报道战役中凝结了对体育无比的热爱,超过240人的团队用智慧与兢兢业业的付出,诠释了“不止为冠军”的真谛。

  迎合奥运赛场瞬息万变的趋势,新浪体育在“新动里约”战略中着重强调了“社交奥运”理念,在奥运开赛最初几日,面对国家队的开局不利的情况下,新浪体育充分利用自身在华人圈强大的影响力,严苛要求自我,展开了有准则,有态度,够精彩的体育营销。新浪第一时间召集20余人的策划团队,推出社交媒体端定位精准、充满人文情怀的系列大型策划“不止为冠军”,凭借一系列高质量、有态度的图文海报,火速占领社交网络,在微博引发超过3.4亿次阅读和讨论。

  整场奥运盛典,像林丹这样的精彩时刻不胜枚举,菲尔普斯23金传奇谢幕的舞台,女排姑娘们团结一心取得胜利的瞬间,中国选手遭受不公平对待的时刻,新浪体育都用自己的方式做出了直抵人心的精彩作品。

  随着国家队在里约奥运会上争金夺银渐入佳境,更多打动人心的奥运故事不断涌现,新浪 “不止为冠军”系列创意的内涵不断深化,投送平台也更加多样,从微薄延伸到微信九宫格。利用图片设计将奥运拼搏精神与人物、历史瞬间充分结合,海报一经推出就引发两微平台疯狂转发,信息得到达到了最大化传播,实现了真正意义上的社交奥运。而让人可气又可笑的是,新浪的系列策划屡次被国内的商业和各类品牌盗用,也从另一侧面印证了新浪体育的深厚功底和高涨人气。

  2012伦敦奥运作为“社交奥运元年”,昭示了互联网占据现代人群第一媒体入口的趋势。作为四年一度的超级大事件,不论是传统媒体还是网络媒体,均迎来四年一遇的黄金时刻,今年又碰巧遇到如火如荼的新媒体浪潮。而新浪体育作为这个大潮的引领者,在社交网络方面的挖掘可谓不遗余力。

  为了与新媒体平台较量,很多传统媒体掷下重金抢夺奥运转播权,但是他们可能怎么也没想到,用户观看奥运的方式已经变迁,传统电视直播已经不是年轻人的主战场。在2016年中国14亿网民,超过半数为移动互联网使用者的情况下,新浪体育充分融合了新的技术和传播方式,无疑也增强了平台矩阵在体育资讯传播中的优势地位。通过本次奥运会的成功实践,相信更多华人将更加接受移动互联网构筑的体育生态,体验24小时在线不间断的精彩体育人生。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享