欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

意大利奥委会宣布罗马退出申奥 罗马市长尚未回应

  “从今天开始,奥申委进入结尾清算”,意大利奥委会主席马拉戈在10月11日的新闻发布会上正式宣布罗马退出申办2024夏季奥运会。目前,申办城市只剩洛杉矶、巴黎和布达佩斯。

由于意大利奥委会上周曾派人去洛桑递交了申办2024奥运会的完整方案,有人猜测是此事仍有转机。但意大利奥委会解释,递交完整材料仅仅是为了对3年来为申奥奔走忙碌的所有人的工作表示尊重,毕竟意大利奥委会的方案已经完成了,而且完成得很好,递交给国际奥委会,算是一个体面的结束。

  马拉戈说,他已经写信给国际奥委会,正式告知,意大利中止对2024奥运会主办权的申办。“我们是被迫的中断。要知道,这次申奥谁要想战胜罗马都会很难。我们本可以在罗马市政府没有签字的情况下继续申办,但那样会缺少可信度,没有人会投票给我们。中断申办意味着什么?我只想举一个先例,1974年温哥华在距离投票还剩11个月的时候中断申办,结果2010年才重新申办成功。代价是巨大的。”

  “这是102年以来意大利全国首次申奥得到整个体育界的支持,从托蒂、罗西、佩莱格里尼到布冯,我们必须尽快恢复意大利体育和意大利这个国家的可信度。我们决定申办2019年国际奥林匹克大会在米兰举办,也得到了米兰市政府和隆巴底大区的支持。希望和这些支持者一起翻过这一页。只有在2019年办好以后,我们才可能考虑下次申奥。”

  “我始终无法和(罗马市长)拉吉会面,这当然值得思考。我也试图联系但始终联系不上五星运动党领导人格里洛。我本想对他们建议一个由阿莱桑德里(著名体育器材制造商泰诺健老板,奥运会合作伙伴)、建筑师皮亚诺(格里洛儿时好友)、体育检察官卡塔尔迪将军3人组成的奥组委主席团。蒙特泽莫罗也可以帮助我们获得一些难以获得的选票。但无论是我还是意大利残奥会主席潘卡利,都遭到了不太好的对待。”

  做出拒绝申奥决定的罗马美女市长拉吉没有回应马拉戈的言论。该说的话,拉吉之前已经说过了。让拉吉最得意的消息无疑是东京奥运节俭路线失败,日本已提前宣布2020冬季奥运费用将达到原预算4倍!严谨的日本人都做不到节俭奥运,更何况散漫的意大利人呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享