欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

乐视体育评选2016体坛十大人物 郎平、郭川、C罗榜上有名

 

2016年是体育大年,这一年世界体坛产生了无数个令人记忆深刻的瞬间,而这些瞬间,也让我们记住了一张张体育人的面孔。1228日,乐视体育评选出了2016体坛十大人物,在这份榜单中率领中国女排夺得奥运会冠军的郎平、美国游泳名将菲尔普斯、C罗、郭川等都榜上有名。

郎平:一锤定音

2016年奥运会女排奥运决赛,主教练郎平带着女排的姑娘们一举跃上世界之巅摘下中国里约奥运代表团最有含金量的一块金牌,而这场比赛的累计直播收视率超过70%

32年前作为球员获得奥运冠军,32年后作为主教练首捧奥运金牌的中国女排教练郎平,将自己的名字永远载入历史,成为排球史上第一位以队员和教练的身份都赢得过奥运金牌的人!30年前传奇不老,郎平绝对是当之无愧的中国三大球的第一人。

菲尔普斯:泳坛之神

作为体育迷,我们庆幸与这样一位传奇身处同一时代。菲尔普斯在奥运会赛场所创下的23枚金牌、28枚奖牌、单届夺得8金、连续4届蝉联男子200米混合泳和100米蝶泳冠军等等一系列不可思议的纪录前无古人,现在看上去也很难后有来者。

在今年的里约赛场上的菲尔普斯没有让人失望,5枚金牌再次告诉世界谁才是真正的奥林匹克王者!再见,菲尔普斯!再见,泳坛之神!

C罗:这个夏天属于他

足坛的2016是属于C罗的,先是和皇马一起拿下欧冠冠军,接着又带领葡萄牙捧起首座欧洲杯冠军,之后又和皇马夺得世俱杯冠军。尽管有“运气好”或者“决赛并没有贡献”的声音,但这都不能抹去C罗在皇马和葡萄牙队中的地位和做出的贡献。

在今年的金球奖颁奖典礼上,C罗击败梅西和格列兹曼,第4次荣膺金球奖,接近梅西5次当选的纪录(含与国际足联合办的金球奖,梅西4次获奖,C2次)。

詹姆斯:拥抱克利夫兰

2016年,73胜的勇士看起来如此不可战胜,而1-3落后的绝境更让人为克利夫兰再次惋惜。但詹姆斯没有放弃,连续两场41分,击碎了勇士轻松卫冕的美梦,将比赛拖入了残酷的抢七大战。甲骨文球馆的决战之夜,詹姆斯以27+11+11的三双表现彻底击败了勇士,圆了克利夫兰近半个世纪的冠军梦。

当詹姆斯举起奥布莱恩杯的时候,不知他是否还记得2003年的夏天,18岁的他曾说,“我会把总冠军带回克利夫兰。”

博尔特:传奇在继续

在里约奥运会男子4X100米接力决赛中,博尔特领衔的牙买加接力男队以3727的成绩勇夺金牌。这是他在本届奥运会当中取得的第3枚金牌,同时也是他的第9枚奥运金牌。而这也是他最后一枚奥运金牌。

这一伟大成就,足以让牙买加闪电成为一代传奇。值得关注的是,男子100米、200米、4X100米接力的世界纪录,都属于博尔特,分别为9581919以及3684,这位牙买加闪电已经向全世界证明了自己的伟大。

拉涅利:创造历史

上个赛季搅动英超风云的球队当属莱斯特,在赛季初,包括30年莱斯特球迷莱因克尔在内的一票评论员、媒体都不看好这位“补锅匠”,放下“豪言”说拉涅利必定无法带领莱斯特打出好成绩。

事实是莱斯特城真的一举拿下2015/2016赛季英超冠军,打败了众多豪强,上演了一把“逆袭”的奇迹,获得了莱斯特城从俱乐部成立以来,132年的首座冠军,也是拉涅利本人的首座冠军。感谢拉涅利,让我们在2016年看到梦幻般的奇迹。

朱婷:百年一遇的好苗子

中国女排时隔12年再登上奥运会冠军领奖台,每一位在场上拼搏的运动员,每一位在场边一起战斗的教练、工作人员都深深地印在大家心中。朱婷的霸气扣杀更是被做成表情包流传于社交网络,一位画风新奇的年轻运动员一下子被大众知晓。

刚满22岁不久的朱婷这两年创下了众多纪录:2015年女排世界杯冠军+MVP2016年里约奥运会冠军+MVP2016年女排世俱杯最佳主攻手+得分王(创纪录的103分)。

前中国女排主帅陈忠和在女排夺冠后接受采访说:“原来有人说郎平是60年一遇的选手,我可以这么说,朱婷是一百年才出一个的好苗子!”

萨甘:车坛全民偶像

当公路车坛来到一个全新的时代,当顶级赛事直播来到中国,当中国车迷开始接触自行车运动。萨甘以他稳定的胜场、鬼马的性格、犀利的谈吐一跃成为车坛全民偶像。

五大古典赛首胜、环加州两胜、环瑞士三胜、环法收获三场胜利、多哈世锦赛卫冕、世巡赛积分第一,赛季收获14场胜利。每一场赛事直播的饕餮盛宴,都是萨吹们的集体狂欢。

公路车运动在传播中发展,而萨甘,以他的独特个性、伟大成就超越了公路车运动,成为推动这项运动全球化的坚实力量。互联网新媒体传播方式造就了属于萨甘的时代,他在中国有着庞大的粉丝群,成为中国新兴顶级公路车赛事受众追逐的全民偶像。

高洪波:大起大落的一年

201623日,在法国人佩兰离开后,高洪波正式接过了国足的教鞭。这也是高洪波二度接手国足,他要面对的是当时中国队在40强赛中的糟糕境遇。然而高洪波的到来,却是国足命运的转折。在西安2球完胜卡塔尔,国足逆势晋级,跻身12强赛,那一刻起,高洪波这个名字其实就已经被牢牢印在了中国足球的功劳簿上。

可是,高洪波在12强赛进行了4轮过后就言退。在一再失误之后,舆论对于高洪波并不善良,在“请辞”之后,现实也没有让他看到“胜也爱你、败也爱你”的坚持,发布会上的“我先离开”,可能成为他和国足的永别。于他而言,这样的中国足球生态环境带给他的可能也只剩下失望与苦闷。

郭川:我们等你回来

他是首位中国职业远洋帆船手,也是首位通过帆船传递奥运火炬的奥运火炬手,他是“第一位”完成沃尔沃环球帆船赛的亚洲人,他是“第一位”单人帆船跨越英吉利海峡的中国人,他是首位完成单人不间断环球航行的中国人,并创造了40英尺级帆船单人环球航行的世界纪录,获得金氏世界纪录认可……他征服无数怒海狂涛,将中国人的名字一次次载入人类航海大历史,是当之无愧中国英雄!

有人说航海家最好的归宿就是大海,但我们还是无比希望他只是漂到一个荒岛上去了,暂时没找到联系我们的方法,总有一天,他会造好一艘结实的小船,乘长风破万里浪,回到我们身边。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享