欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

洛杉矶为申办2024夏奥会造势 数据支持能赚大钱

  洛杉矶市长埃里克·贾西提最近心情不错。作为2024年夏季奥运会的申办城市之一,他掌舵的洛杉矶又多了一个十足的理由拿下承办权:办完大赛能赚大钱。

  贾西提和他的奥运会申办小组同事们,日前发布了一些相关调研数据,这些数据大大支持了他们再次拥抱奥运会的决心。在热闹的洛杉矶中央市场举办的新闻发布会上,包括加利福尼亚大学等智囊团队联合进行的研究得以公布。

  7.jpg

  伴随着2024年洛杉矶顺利赢得奥运会承办权,大量的游客会涌入洛杉矶进行观赛、旅游、消费,这其中还会促进就业,亦能对制造业带来帮助。研究进一步公布的数字包括:

  洛杉矶届时的经济总量会达到106.2亿至111.8亿美元之间

  税收在1.52亿至1.67亿美元之间

  获得74308至79307个全职工作岗位

  直接消费会达到67.2亿至70.7亿美元

  在洛杉矶工作的人们会总共赚到48.8亿至51.1亿美元

  值得一提的是,洛杉矶承办一次奥运会不仅会惠及本地百姓,更是会为全美带来经济增长。据称,全美国都会因此得到至少174亿,最多达183亿美元。

  当然,更令洛杉矶申办小组兴奋的是,2024年的这届盛会将会刺激来访的游客提高消费程度——甚至翻番。这将在很大程度上抵消预测的总游客人数3%的下降。

  6.jpg

  当然,上述数字还仅限于估算,到底事情能否朝着专家学者们预测的方向发展,还得靠实践检验。“不管是从比赛本身刺激引发的短期效益,还是从这些赛事在全球引发影响力的长期利益来看,关于举办奥运会能够给当地经济带来巨大刺激的观点,还是有一些疑虑的,”学者克里斯托弗·索恩伯格表示,“大家最担心的是,这些利益是建立在极其巨额的成本之下的。不过,鉴于洛杉矶这座城市早就有了很多设施和经验来保障一届成功奥运会的举办,我们可是要比那些将会是第一次举办奥运会的城市靠谱多了。”

  “我们能够负责任的在财政上减小洛杉矶市以及国际奥委会的压力,”洛杉矶2024主席凯西·瓦瑟尔曼表示,“面对经济下行,我们测算出洛杉矶2024可以带来令人振奋的经济增长,总量在110亿美元的经济活动,奥运会带来的新工作机会,还有本市的艺术与娱乐业的拓展。上述,只是2024年能够带给我们的短期效应,还没有算上难以估量的潜在价值。有了洛杉矶2024,我们就能够抓住机会,推行城市服务的一系列计划,建设更好的社区,也能够在奥运会结束后更好地促进奥林匹克运动的发展。”

  1932年,1984年,洛杉矶均曾举办过夏季奥运会。这一殊荣,与雅典、伦敦、巴黎和未来的东京共享。其中,1984年洛杉矶奥运会堪称奥林匹克历史的命运转折点。此前的1976年蒙特利尔奥运会,因为亏损严重的新闻充斥世界,导致了全球没有国家愿意申办1984年奥运会,唯有美国的洛杉矶和纽约愿意“接盘”。在美国内部投票中,洛杉矶以55对39票胜出。而此后,由尤伯罗斯带领的团队成功运作了一场伟大的奥运会,令该项赛事扭亏为盈,自此成为了世界体坛的“香饽饽”。

  据测算,1984年洛杉矶奥运会的投入,相当于2015年的7.19亿美元。而2016年里约奥运会则投入了约46亿美元。2016年11月23日,贾西提还与美国总统当选者特朗普通了电话,后者表示将全力支持洛杉矶人的奥运梦想。目前,洛杉矶2024的预算成本约为53亿美元。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享