欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

俄罗斯黑客逞威体育界 特朗普借势改组美情报界

  1月4日,曾经在2016年将各国体育界、情报界甚至政界搅扰得波浪涛天的俄罗斯黑客,终于得到了美国候任总统特朗普的直接关注——这位将社交媒体用至极致的候任总统在推特上公开表示:"朱利安·阿桑奇说,14岁的少年都可以破解波德斯塔的邮件。为什么民主党全国委员会那么粗心?"

  入侵世界反兴奋剂机构的俄罗斯黑客组织魔幻熊,曾被美国情报机构指责拥有俄军总参情报部的影子,不久前,奥巴马也已经将包括俄军总参情报部包括部长在内的四名高级军官列入了黑名单。

  然而,在俄罗斯黑客入侵世界反兴奋剂机构资料库证据确实、美国多个情报部门坚持认为俄国黑客干扰了美国大选的大背景下,特朗普仍然选择相信了维基解密创始人的说法:美国大选信息泄露与俄罗斯无关。

  不过,这并不难理解。作为美国大选的胜者,此次大选的公正性,自然就代表了特朗普当选的合法性,所以,如果承认俄罗斯黑客干扰了大选,自然是在质疑大选的公正性,这对于特朗普而言应绝对不是什么明智之举,所以,口头否认此事,是很自然的事情。不过,特朗普内心之中,却未必真的相信俄罗斯黑客与美国大选无关,因为,他马上就要改组俄罗斯黑客们的主要对手——美国情报部门了:据《华尔街日报》的信息显示,特朗普有意对过于政治化的中央情报局、国家情报总监办公室等美国情报部门进行裁员 ,减少中央情报局总部人数,并同时增加中情局在全世界各地的工作人员数量。

  减少总部人员,加强一线特工数量,这明显是在强调第一手情报在情报后期处理面前的重要性。特朗普这样做,应当是显示了其商人的本色——他对情报价值的判断应当是立即见效的结果和成绩:能够做出一份完美的俄罗斯军事发展方向报告,绝对是情报人员眼中的重大成绩,但这种报告,却未必能入特朗普的法跟:他并不关心十年后俄罗斯军队发展什么样子,于是,所有对于俄军未来的预测,就只会是政治性的情报而不是实效性情报了!所以,相信在特朗普看来,能够像俄罗斯安全总局那样,深入土耳其境内获取到土耳其军事政变的情报,却是中情局本来应当完成的任务。因此,可以推断,特朗普入主白宫之后,美国情报机关的行动的实用目的性将会更强,也就是说,较之战略性情报,战术性情报将会受到更多的重视。

  大量的中情局特工分散到世界各地之际,相信美国在网络上的特工也会更加活跃了。俄罗斯的魔幻熊黑客能成功地打击了世界反兴奋剂机构的公正性,也许俄罗斯世界杯,也将会成为美国黑客们重点关注的对象。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享