欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

福布斯2017体育富豪榜 快船老板300亿美元荣登榜首

  3月20日,福布斯杂志公布了2017年度体育富豪榜,俄罗斯的阿布拉莫维奇和普罗霍罗夫榜上有名,分列第七位和第八位,中国没有任何一位富豪进入前二十名。

  在过去的十年里,由于电视转播费急剧增长,职业体育俱乐部部成为了很多人的摇钱树,体育产业里也因此诞生了多个新的亿万富翁,比如麦克尔·乔丹、杰里·雷斯多夫和杰弗里·卢里。至今,全世界共有81个职业运动队的价值在10亿美元以上,其中部分职业运动队有多个所有者或是拥有不菲的债务。

  i (2).jpg  

  第一位,史蒂夫·鲍尔默,身价300亿美元,他已是连续第三年排名福布斯体育富豪榜,也许,他自己对此都感到很惊讶。2014年,他花费20亿美元成为洛杉矶快船队的老板后,NBA很快就得到了一个240亿美元转播费的大单子,而在过去的三年里,NBA的专营价值增长了114%。

  i.jpg

  第二位,穆克什·阿姆巴尼,印度石油及天然气大亨,身价232亿,孟买印度人板球队所有者,标准的富二代老板。在过去的一年里,他的身价增长了近40亿美元,现在已是亚洲的首富。

  i (1).jpg

  第三位,保罗·艾伦,和比尔·盖茨一样的微软联合创始人,身价196亿美元,现在拥有NBA的波特兰开拓者队和NFL的西雅图海鹰队。 

  i (3).jpg

  第四位,迪特里希·马特希茨,这位奥地利老反,凭借红牛运动饮料给他积聚的财富入主了两支F1车队,现在身价已达134亿美元。

  i (10).jpg

  第五位,菲利普·安舒茨,传统的石油富二代,洛杉矶国王冰球队、洛杉矶银河足球队老板,同时还有NBA湖人队的股份,现在身价125亿美元。

  i (9).jpg

  第六位,哈索·普列特纳,德国软件业大亨,拥有圣荷西曲棍球队,身价112亿美元。

  i (6).jpg

  第七位,罗曼·阿布拉莫维奇,俄罗斯石油大亨,曾经号称克里姆林宫看不见的手,英超切尔西队的老板,同时还被认为是俄罗斯中央陆军队最大的金主,现在其身价为91亿美元。

  petrosyan.jpg 

  第八位,米哈伊尔·普罗霍罗夫,俄罗斯黄金业最大的老板,拥有布鲁克林篮网队,曾在2012年俄罗斯总统大选上与普京竞争总统,但被反对派指责为仅是陪选,现在身价为89亿美元。

  i (7).jpg

  第九位,沙希德·汗,美国杰克逊维尔美洲虎橄榄球队老板,美国汽车业大亨,身价82亿美元。

  i (8).jpg

  第十位,米基·阿里森,嘉年华邮轮老板,拥有迈阿密热火篮球队,身价81亿美元。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享