欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

港中旅铁人三项世界杯赛启动 5月6日领略成都美食美景

  3月27日下午,港中旅铁人三项世界杯赛新闻发布暨金堂县投资推介会,在北京港中旅大厦维景国际大酒店盛大举行,宣告2017铁三世界杯赛正式启动。

  铁人三项是一项崇尚自然、充满激情的运动;金堂是一座充满活力、生态宜居的城市,二者有着天然的契合点。凭借世界一流的比赛场地、周到的赛事服务、优美的城市风貌、优质的自然生态本底,金堂站在了世界舞台的聚光灯下。

  发布会上,来自铁三联协会代表、成都及金堂政府领导、中国旅游集团地产领导以及全国的体育爱好者代表们,出席了本次发布会;中央电视台体育频道、四川卫视、成都电视台、第一财经日报、四川日报、华西都市报、成都日报、央视网、新华网、CHINA DAILY 、四川新闻网、新浪、腾讯等60余家媒体齐聚一堂,争相报道这项体育届的年度盛事。在业内外人士的共同关注、见证下,2017“港中旅杯”铁三世界杯赛程正式启航。

  “港中旅杯”成都·金堂铁人三项世界杯赛,经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办,将于2017年5月6—7日在四川省金堂县隆重举行。此次赛事,是国内两站铁人三项世界杯赛的首站赛事(另一站是威海),包括铁人三项世界杯赛、港中旅铁人三项公开赛两个项目,预计有来自40个国家(地区)的1000余名专业和业余运动员参赛。赛事日程安排为:5月6日和7日上午进行铁人三项世界杯赛(专业组比赛,约有160名运动员参赛),5月6日和7日下午进行铁人三项公开赛(业余组比赛,约有900名运动员参赛)。

  今年赛事特点鲜明:一是赛事竞技性观赏性更强。此次赛事是国际铁联铁人三项世界杯赛改制后的首场比赛,国际铁联将全程比赛改为半程和超短距离赛,竞争更激烈,观赏性更强。二是市场化办赛渐趋成熟。金堂一直秉持开放办赛的理念,积极探索赛事运行机制改革,广泛吸引社会资金市场化办赛。此次赛事,已由企业冠名过渡到由企业全权承办业余组比赛。三是比赛报名面向范围更广。往年比赛是在中国铁人三项协会官网报名,主要针对铁人三项俱乐部。今年比赛报名由港中旅成都金堂海泉湾置地有限公司负责,面向全球的铁三俱乐部和铁三爱好者。四是赛事商业价值更为凸显。充分发挥大型体育赛事对发展体育产业、促进县域经济的积极作用,将举办赛事与城市营销、项目推介、全域旅游等紧密融合,全面提升赛事经济效益。

  同时,今年的“铁三”世界杯赛,在赛程赛制有了全新调整升级:

  ·专业组赛程调整

  专业组半决赛时间:5月6号上午;赛程调整:不是以往的标准赛程,而是半程赛,即游泳750米,自行车20千米,跑步5千米。

  ·业余组赛事调整

  业余组比赛时间的调整:由以往的上午调整为下午。业余组全程赛:5月6号下午;仍是正常标铁的距离,但年龄上做了调整,从之前最小年龄5岁提升至10岁;奖金也有所提高,带来的赛事体验将更好。

  ·全程服务品质升级

  为使参赛选手和观赛的朋友们获得更好的体验,主办方将对场地各种服务配套措施进行强化,对参赛者提供按摩服务、冷餐补给、家属照顾等升级版体验,让大家无论在赛前、赛中、赛后,都能感受到优质服务。

  当前金堂发展正面临前所未有的机遇叠加期,发展前景倍受期待和瞩目。作为港中旅铁人三项世界杯新闻发布会暨金堂县投资推介会期间金堂县的“重头戏”,在此次投资推介会上,金堂通过宣传片展示了金堂强劲的发展势头、广阔的发展前景、宽广的合作舞台,并现场推介了金堂独特的发展优势、优越的投资环境、优质的合作项目等。

  近年来,金堂县紧紧围绕成都市委“157”总体思路,聚焦做大做强县域经济,深化实施“工业强县、农业固本、文旅兴城”三大战略,树标杆、争一流,彰显县域经济新优势,加快建设富美金堂和成都东北门户城市,奋力打造成都工业发展的“第四极”,经济社会也保持良好发展势头。

  ——深化实施“工业强县”战略,做大做强工业经济。培育壮大产业支撑实,抢抓龙泉山东侧工业发展走廊规划建设机遇,坚持“抓大不放小”的招商引资理念,立足产业基础、整合资源优势、抢抓发展机遇、延伸企业服务,加快打造成都工业“第四极”。重点引进节能环保、新能源汽车、通用航空、新材料、现代服务业、智能制造、电子信息等产业。目前,已成功引进德国西门子、法国拉法基、中航工业、新兴际华、万达集团等世界500强,以及中节能、上海同捷、天津巴莫、康力电梯、环能德美、正大集团等行业龙头,自2010年以来,共引进工业项目230余户。2016年,成阿工业园区和金堂工业园区两个省级工业园区为主体的成都市节能环保产业基地被授予国家新型工业化产业示范基地,由成都工投集团和中建七局共同打造的成都“大智造”板块,将按照国际化的“制造新区”和“智慧新城”标准加快建设,将成为成都工业发展的重要引擎。金堂县将以此为契机,抢抓多重机遇,以建设国家中心城市卫星城为统揽,加快建设成都经济发展新高地。

  ——深化实施“农业固本”战略,大力发展“天府品牌”都市现代农业。目前,金堂县已构建以蔬菜、水果、食用菌、金堂黑山羊为主导,以油橄榄、畜禽、特色水产、特色中药材等为补充的“4+N”特、经、粮现代农业发展体系,积极推动农业品牌化、标准化、特色化、电商化、景观化发展。成功创建国家农产品质量安全县、国家级出口食品农产品质量安全示范区、全国绿色食品原料(脐橙)标准化生产基地、中国林业产业(油橄榄)生产加工示范基地、中国羊肚菌人工栽培核心主产区,金堂是全省首个现代经济作物产业示范基地县。

  此次借助“2017年金堂铁人三项世界杯赛新闻发布会”,推介一二三产互动、休闲观光农业、农副产品精深加工、种养殖业等现代农业项目11个,计划总投资89亿元,其中:龙泉山城市森林公园金堂(地区)建设项目,计划投资15亿元将在龙泉山脉金堂县内约300平方公里的区域内实施生态修复,景观提升,融合森林康养、健身康体、观光游憩、休闲度假、体育竞技等子项目,建成兼顾生态效益与农旅休闲于一体的产业融合示范区;中国菌城项目,计划总投资10亿元,规划建设食用菌产业技术研究院、食用菌精深加工、物流中心、产业技术研究、食用菌电子商务等,延伸食用菌产业链,占领食用菌产业高端;金堂资水河产业融合发展走廊项目,计划在资水河53公里流域沿线打造“一带、三片、多湖”景观格局。规划实施水道改善、新村建设、生态恢复与保护,以及鸟类栖息地、湿地公园、花卉观光园、亲子体验园、农产品采摘园等的建设,实现一三互动,产村融合,展现一个美丽、极具吸引力的“溪畔漫游径”;金堂县农产品精深加工园项目,占地4.1平方公里,金堂大道直通园区,距成南高速竹篙出口2公里,紧邻在建的白果通用机场,交通区位优势明显。项目建设包括标准厂房、商业用房、办公用房、基础设施及配套设施等,起步区已建成300余亩,重点引单层、双层、三层标准厂房20万平米,重点引进农副产品精深加工企业。

  ——深化实施“文旅兴城”战略,着力发展辐射带动强的现代服务业。近年来,金堂县加快服务业发展,先后引进港中旅温泉度假区、铁投亲子乐园、金堂万达广场、梦里水乡水上乐园等服务业重大项目,总投资217亿元,项目建成后,将为打造成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园提供有力支撑。2017年,金堂利用国家中心城市和内陆自贸区建设的重大机遇,坚持融合发展、创新发展理念,优先发展生产性服务业,大力发展生活性服务业,重点推进新兴服务业,加快现代服务业全面升级,构建“5+3+2”现代服务业十大产业体系。

  值得一提的是,作为金堂最大的旅游度假项目,目前港中旅成都海泉湾项目已开工建设,围绕体育健身、温泉养生、生态休闲、川蜀文化四大主题,融入高科技、智能化、互联网+、社群生态系统等元素,打造提升成都人民生活质量的系列产品。建成后的港中旅海泉湾运动度假小镇将成为一个融合了体育健身、天然温泉、生态休闲、欢乐体验、时尚购物、精品酒店于一体的的运动休闲度假小镇,港中旅海泉湾将成为成都地区最具影响力的休闲旅游度假目的地,为金堂打造成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园增添一抹靓丽的色彩。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享