欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

「风起·砾动」全民运动生活中心峰会 暨沙砾体育新闻发布会在京召开

  北京时间4月6日,第12届斯迈夫全球体育产业大会在北京国际展会中心拉开大幕,今年的斯迈夫大会主题为“世界级·现象级”:大规模对话,大规模结盟,大规模创新。作为此次大会的分会场,沙砾体育举办的全民运动生活中心峰会暨沙砾体育新闻发布会同步召开,沙砾体育与现场的领导、嘉宾和媒体朋友共同见证中国全民健身体育场馆和体育消费领域的一体化创新发展以及生态圈服务探索。出席本次峰会的领导及嘉宾有:国家体育总局群体司副巡视员张栋先生,原国家体育总局信息中心主任戴维镛先生,内蒙古自治区体育局副局长吴刚先生,中国体育场馆协会副秘书长杨东旭先生,北京市体育局产业处副处长祝伟民先生,内蒙古自治区体育局办公室副主任郝占先生,内蒙古自治区体育局体育产业办副主任邢家驰先生,北京市体育场馆协会秘书长熊伟先生,安徽省体育场馆协会秘书长张松先生,华熙国际文化体育发展有限公司总经理靳飞先生,中航信托代表丁明曦先生,优享创智联合创始人、首席运营官李敏女士,北京市朝阳区体育局沙新野先生等。

  首先沙砾体育创始人陈奕滨先生为本次活动致欢迎辞并介绍沙砾体育公司:作为国内全民健身体育场馆投资与运营的探索者和实践者,沙砾体育一直致力于通过场馆社区化、功能多元化、体验智能化和运动文娱化的创新理念,连接遍布全国的消费者、企业、体育团体、金融机构和政府。沙砾体育不仅仅提供城市全民健身体育场馆的投资开发、设计建设和运营管理的服务,也全方位满足体育消费者对于健康生活、体育运动、体育赛事、社交以及实现人生目标的多样需求。在中国,沙砾体育致力于成为体育运动爱好者首选的城市全民健身体育场馆品牌。沙砾的“砾”在英语中代表着坚韧,这正是沙砾体育的精神所在。少年强则中国强,体育强则中国强!

  沙砾体育代表性项目发布

  全民健身体育场馆作为联动城市界面的民生类体育基建项目,服务千万人群,连接百万家庭。沙砾体育今年规划的重点项目不仅涵盖了公共体育空间全新升级,还有城市体育文化新地标和大众体育乐园,主要满足市民健身休闲需求、开展青少年业余体育训练,积极倡导健康生活方式,也进一步拓展体育消费领域。

  沙砾体育最具代表性的产品之一,政府PPP模式结合装配式体育场馆,已经在产业结构和商业模式上有了新突破。长沙市体育产业经营有限公司董事长程震先生介绍长体产业将与沙砾体育共同开发的装配式移动场馆项目:基于前期的良好合作基础上,长体产业与沙砾体育共同向长沙市体育局提出的装配式移动场馆项目并获得极大的肯定。双方组建合资公司、引进产业基金和金融机构、专注场馆开发、建设和运营,该项目主要采取在长沙市市范围内租用符合条件的拆违空地、公共绿地、公园以及社区规划体育用地等,建设装配式移动体育场馆。项目计划2017-2020年期间内在长沙市范围内布局60个移动场馆,旨在打造一种“长沙的体育场建设运营新模式”,未来将“长沙模式” 向湖南省、乃至全国进行复制扩展。作为重点项目,长沙岳麓新区厂房改造--小型体育综合体、长沙岳麓山风景区桃花岭--户外运动基地,已经率先立项启动。程震先生提到,未来几年内,长沙市所有大型公园内都将建设全民健身体育场馆,并将长沙市的人均场馆面积从1.6平方米提升到2.0平方米,沙砾体育装配式体育场馆,是长体产业的不二选择。

  另一个沙砾体育重量级代表性产品,体育商业综合体,也已有了实质性进展。中曌广场总经理李晓先生为大家介绍中曌广场项目:中曌广场位于北京南四环公益西桥南侧,坐落在槐新公园1000亩园林内。建筑体量91000㎡,是一座以体育业态为主的,室内外家庭生活一站式,体育商业休闲综合体。项目辐射周边40万常驻人口,将成为北京市体育文化娱乐项目新地标。

  沙砾体育与中曌体育合作成立的合资公司--砾曌体育文化发展(北京)有限公司正式成立、同时砾曌体育与中曌广场签署战略合作备忘录(意向租赁协议)作为城市全民健身体育场馆投资与运营的服务商,沙砾体育将与在国内首推线上试听与线下体验一体化的场景式体育娱乐消费运营模式的中曌体育紧密合作,新公司将整合两家公司在行业资源和经验、体育专业领域等方面的优势,共同拓展全民健身体育场馆的投资、设计建造、运营管理以及销售业务,全力布局“消费场景+内容IP+运营服务“的体育娱乐生态。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享