欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

旭日五环“中国体育经纪高峰论坛”开幕 献策中国体育产业发展

  4月6日消息,由旭日五环体育主办的“中国体育经纪高峰论坛”在北京国家会议中心顺利举行,奥运冠军杜丽、陈若琳、秦凯、何姿、江钰源等体坛风云人物以及唐德影视总裁吴宏亮、凯兴资本创始合伙人潘石坚等商界大咖出席现场,针对中国体育经纪产业未来发展方向与趋势展开多方面、多层次、多维度的探讨。

  

  参会嘉宾认为,在体育产业中,体育经纪服务的对象是优质运动员,是体育产业的头部资源。优质运动员资源将发挥巨大的商业价值,如商业代言、出席活动、执行公益、个人肖像权的合理使用等。体育经纪人将发挥重要作用,上接运动员,下游要处理好各项权益的开发与维护。就目前中国体育经纪而言,仍处于初级阶段,所以需要资本市场充分了解学习国外体育经纪行业,并逐步渗透,开发中国运动员更大商业价值。

  

  从资本角度长远来看,未来中国体育经纪的发展模式和盈利模式都非常健康。消费者需求将带动明星周边经济的不断发展,如转会佣金、薪水抽成、商业代言、培训、电商、影视、出版、游戏、附属衍生品开发等更适合市场化运作与商业开发的新形式,特别是与互联网结合的新的模式的开发。这时候就需要更多的资本涌入体育市场,不断地支持和促进该行业的良性循环。

  论坛最后,奥运冠军杜丽在现场正式启动了她的敬老项目,并捐出自己亲手设计的“独占鳌头”、“雅典英姿”、“放飞梦想”与“志存高远”四款硅元国瓷,与旭日五环创始人朱辉先生进行现场拍卖。据悉,这些拍卖筹集的资金将全部归入杜丽敬老基金,作为该项目启动资金。杜丽表示:关爱老人是中华民族的传统美德,这并不单单是一个家庭、一个孩子的事,而是需要一个社会、一个国家的共同努力。希望用自己微薄的力量,去影响和带动更多人、更多的企业参与到中国的慈善事业建设之中。

  据了解,作为此次“中国体育经纪高峰论坛”的主办方,旭日五环体育拥有大批优质的体育冠军资源、赛事资源、场地资源,拥有专业的经纪团队和数据分析团队,在中国体育体制逐步走向市场化的关键时刻,旭日五环顺势而为,成功打造体育明星群体,完成体育经纪和体育培训无缝对接的闭环,已成为中国体育产业的先行者。

  随着我国体育产业市场化进程的加快,体育经纪作为体育产业的重要组成部分,发挥着越来越重要的作用,与体育产业未来的腾飞息息相关。此次旭日五环举办“中国体育经纪高峰论坛”与各界人士共同探讨中国体育经纪产业未来发展方向与趋势,将对推动中国体育经纪产业健康发展,开发体育商业价值,促进中国体育市场繁荣具有深刻意义。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享