欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

与连连支付亮相“希望之履” 王丽萍: 未来会努力做更多公益

  “看到这些孩子,感觉心情很沉重,希望未来能有更多机会参加公益活动,也希望能影响到更多人参与到公益事业中来。”4月13日,由中华少年儿童慈善救助基金会和连连支付发起的 “希望之履”敦煌公益行正式启动,奥运冠军王丽萍和连连支付副总裁郑箭一起把500多双鞋和数百套文体用品送给黄渠镇黄渠中学小学部及富强小学的学生们。

  活动现场

  “希望之履”项目是于2010年9月设立的,目标是致力于让贫困地区的少年儿童有鞋穿,走好路,健康快乐地成长。项目设立以来,连连支付已经为宁夏、甘肃等多个贫困地区学校的数千名学生送去了鞋子,也把企业一份对公益责任的爱传递给这些山区的孩子。

  据不完全统计,中国现有14.8万个贫困村,其中绝对贫困和低收入人人口占乡村总人口的33%,那么在不完全统计中,这些贫困村里包含了800万贫困儿童。而大部分贫困村中只有一间小学及一间中学能供孩子们上课读书。

  调查显示,有过半儿童每天上学、放学需要步行2个小时以上的路。很多孩子一年四季只有一双路脚凉鞋可以穿,甚至很多孩子光脚走在求学的路上。无论是泥泞的雨天还是天寒地冻的雪天,为了上学,他们仍然走在希望的路上。一双鞋,不过百元,也许仅是富裕地区孩子一周的零花钱,是平均收入水平的成人一天的工资。一双鞋,不过百元,带给贫困儿童的,是行走求学之路的保障,是护送他们寻找新希望的基石,是他们走出山区改变自己命运。

  连连支付副总裁郑箭把鞋子送给学生

  在4月13日举行的连连支付“希望之履”敦煌公益行活动中,连连支付负责人和奥运冠军王丽萍不仅给孩子们送去了鞋子,也和孩子们现场互动做起了游戏。值得一提的是,由于敦煌机场近期关闭施工,因此参加活动需要先飞到嘉峪关,然后坐5个多小时车程前往活动举办地,但是在得到连连支付的邀请,王丽萍还是爽快答应了。

  奥运冠军王丽萍给孩子们发鞋

  在接受采访时,王丽萍说:“现在平时主要忙于自己的跑步俱乐部,因为参与的人数越来越多,因此平时还是挺忙的。不过如果有公益活动邀请我,我只要有时间就会参与。公益活动需要更多人的参与,作为奥运冠军,我觉得自己有一份责任多参加这样的活动,能帮助到这些孩子,我觉得特别欣慰。我也希望未来会有更多企业和有爱心的个人参与进来,给那些需要帮助的人尤其是孩子送去一份帮助,一份爱心。”

奥运冠军王丽萍教孩子们学竞走  

  身为人母,王丽萍比普通人对孩子更有多一分的感受,在现场与孩子们做活动也是亲力亲为,看到开心的孩子们,她说:“孩子是祖国的未来,贫穷不能也不应该影响到他们成长的未来。大家应该多尽一些能力去帮助那些需要帮助的孩子,努力不让他们因贫穷而输在起跑线上。”

  连连支付副总裁郑箭说,连连支付近几年来一直保持着快速发展的态势,但伴随着企业的发展,公司从未放弃自身的企业责任,几年来一直积极投身公益事业,也用实际行动鼓励更多人加入进来,一直用实际行动帮助到更多需要帮助的人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享