欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

环法:萨甘恶意犯规被驱逐 卡文迪什肩胛骨骨折退赛

  北京时间7月4日晚,环法第四赛段结束争夺。FDJ车队新科法国国家冠军德玛尔冲刺获胜,博拉车队萨甘与喀秋莎车队克里斯托弗分列二三。赛后因肘击卡文迪什事件,第三赛段赛段冠军得主、世界冠军萨甘被环法组委会驱逐。

  

  本赛段从蒙多夫莱班-维泰勒,旺蒂车队范凯尔斯布克独自突围在主车群最前方,下一赛段将迎来美少女高地山顶终点,本该平淡无奇的一个平路赛段。突围车手终点前16公里被主车群回收,喀秋莎车队、达科车队、博拉车队排出了各自冲刺火车,天空与移动之星两支总成绩车队同样顶在了主车群最前方。

  终点前一公里多有一处急弯,黄衫托马斯等多名车手摔车,主车群因摔车断龙。达科、比利时乐透带着冲刺主将进入最后一公里。比利时乐透带冲手退下后,克里斯托弗率先开冲,同时从路面左侧变线到了右侧。变线过程中,最右侧的卡文迪什与萨甘发生身体接触,盘爷被萨甘肘击干翻,摔车带倒了身后的德根科尔布等人。

  

  德玛尔也有变线动作挡了布阿尼一下,最终他在混乱冲刺中拔得头筹,砍下赛段冠军。去年米兰-圣雷莫,加维里亚在终点前摔车带倒萨甘、坎切拉拉,德玛尔同样是在混乱的集团冲刺中获胜,这是他收获的首个环法赛段,第三次出战环法首次以队内绝对主将身份出战,德玛尔状态不错。

  卡文迪什伤势较为严重,手指关节有明显出血疑似锁骨骨折,已经前往医院检查,最新消息是盘爷并未骨折。德根科尔布同样卷入摔车,后背有大面积擦伤,至于之前卷入摔车的托马斯,看起来状态不错。超级混乱的一天。萨甘第一时间前往达科队车道歉,赛后第一时间组委会给予萨甘30秒罚时、罚掉50分冲刺积分、将赛段成绩列为所在集团最后一位的处罚,随着事件发酵,世界冠军彼得·萨甘被环法组委会驱逐出环法赛场。

  2012年萨甘第一次参加环法,职业生涯环法首秀砍下三个赛段同时收获冲刺王绿衫。本届环法是萨甘第六次参赛,赛季初目标便是环法绿衫六连霸,迄今为止,萨甘已经收获了八个环法赛段。15、16世锦赛双冠,鬼马的性格稳定的胜场,萨甘是公路车坛的全民偶像。因肘击事件作别本届环法,赛场再见!

  

  总成绩方面托马斯继续保有黄衫,弗鲁姆、马修斯分列二三。德玛尔凭借赛段胜利冲刺积分暂时领先,内森·布朗保有爬坡王圆点衫,拉图尔继续保有最佳年轻车手白衫。第五赛段维泰勒到美少女高地,160.5公里赛程山顶终点,GC车手将会迎来首度对决检验状态。(编辑:徐海洋)

  多视角回放冲刺 萨甘为保平衡撞倒盘爷致严重受伤弹幕         00:2801:44       流畅  

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享