欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

国家体育总局与海南省政府开启战略合作 打造体育旅游宣传平台

  blob.png

  8月3日,国家体育总局与海南省政府在海南正式签署战略合作协议,双方将发挥各自资源优势,将旅游卫视打造成全国体育旅游宣传平台,同时在制作体育旅游精品栏目、开展赛事活动等方面深入合作。国家体育总局局长苟仲文,海南省省长沈晓明,海南省委常委、海口市委书记张琦,国家体育总局副局长赵勇,海南省副省长王路出席签约仪式。

  近年来,海南体育旅游产业建设取得了长足的进展:越来越多的品牌体育赛事落户海南,环岛国际公路自行车赛、环海南岛国际大帆船赛、海南国际象棋赛等国际性赛事已经成为蜚声海内外的品牌赛事;海南已经成为首屈一指的全国冬训基地。国家体育总局与海南省人民政府建立紧密型合作关系,充分发挥海南生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,加强沟通,密切协作,形成合力,共同推动海南全民健身活动广泛开展,推进海南体育产业与旅游产业深度融合发展,促进海南体育事业和体育产业快速发展。

  旅游卫视作为国内唯一以旅游休闲为主要内容的专业化卫星电视频道,一直以独特的差异化定位和气质在电视媒体中独树一帜。旅游卫视着力优质生活方式的引领,体育传播是其中重要的组成部分。频道自创办以来,有关自驾游、登山探险、户外运动等专题及栏目深受观众喜爱,在高尔夫领域同时拥有世界级高尔夫大赛直播版权,在国内电视媒体中第一个完成美国名人赛、美国公开赛、英国公开赛和美国PGA锦标赛高尔夫四大满贯赛现场直播。

  blob.png

  此次海南省政府与国家体育总局的战略合作,是落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合的一次创新和探索。

  从2017年8月8日开始,旅游卫视将开发体育旅游新闻节目,快速及时报道全国体育旅游最新消息;对国内国际体育赛事以及全民健身精彩赛事进行转播,陆续策划制作一批极具体育旅游的特色栏目,形成体育旅游传播的持续效应。

  据了解,在8月8日第九个全民健身日即将到来之际,国家体育总局将与旅游卫视联合推出24小时不间断大直播,多位奥运冠军将走进直播现场,与全国多地联动,呈现一场全民健身电视盛宴。从8月7日开始,旅游卫视引进2017-2018赛季葡萄牙足球超级联赛,这也是该赛事首次登陆亚洲卫视频道。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享