欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

布局国际化 李宁剑指羽毛球行业之首

 

  2017年全球瞩目的羽毛球世锦赛上,李宁品牌众望所归的成为了最大赢家:其赞助的中国国家羽毛球队在四个项目中打入决赛,收获两金两银。同时新签约的里约奥运会新科混双金牌得主印尼名将组合纳西尔/艾哈迈德,在世锦赛上再获桂冠;印尼名将阿山组合首次以老带新亮相世锦赛,取得了男双亚军的好成绩,李宁品牌可谓在世界羽坛硕果累累,收获颇丰。

 
 

  每一个新奥运周期,都是羽毛球世界版图的调整,也在一定程度上刺激了行业的发展。同时,各国的队伍和球星在器材方面都会有一定的洗牌,给了赞助商们一个新的契机。李宁也一直在规划国际化的布局,除了合作印尼、新加坡、澳大利亚等国家队之外,2017年更是也将印尼名将纳西尔/艾哈迈德和阿山、亨德拉等招致麾下。

 
 

  在羽毛球行业中,赛场不仅是运动员的战场,也是品牌赞助商们刀兵相见的阵地,弥漫着一股看不见的硝烟。对消费者而言,每次大赛过后的金牌榜,便是引导球迷消费的风向标,无论从品牌还是装备方面,经销商们也会趋势而动,参考本届苏格兰世锦赛奖牌榜,囊括男双、女双、混双三项桂冠的李宁品牌无疑获益最大。

 
 

  2017年初,当李宁给了印尼名将阿山、亨德拉和纳西尔等新的合约时,便遭遇业内质疑。但就是这些老将,配合着赞助商品牌全球化、世界第一的目标,在世锦赛上给予了丰厚的回报:纳西尔/艾哈迈德拿着李宁刚发布的N7II超轻和N9II球拍, 一举问鼎;而阿山则更是带领着新的小将搭档,拿着还未正式面世的N90IV,过关斩将,获得男双银牌。一方面,体现了李宁产品的专业性和领先性;另一方面,在布局国际化上,李宁羽毛球可谓是“务实的把事情做到了极致”。

 
 

  在不久前李宁集团公布的2017年中期业绩中,其收入同比上升11.1%,至39.96亿元人民币,公司毛利率上升1个百分点至47.7%,正在强劲的复苏和发展。针对羽毛球领域,李宁公司充分利用了自身作为综合体育用品公司的优势和资源,来推进羽毛球品类的发展和提升;而这次世锦赛大获丰收,也助其在实现世界第一羽毛球品牌的目标上迈出了坚实的一步。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享