欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

川音校花撞脸赵丽颖 最美跑友萌翻成都摇滚马

  都说成都美女如云,10月28日在成都都江堰举行的2017美国联合航空成都摇滚马拉松现场,一位神似“赵丽颖”的女跑友走进了记者的视野。这个女孩站在起跑线前排,扎着马尾辫,把外套系在腰间,活力四射地跟随音乐摇摆,吸引了现场无数的眼球。

  女孩名叫黄晓敏,是一名来自四川音乐学院表演系的大三学生,因长相甜美且酷似“赵丽颖”在川音拥有不错的人气,被学长学弟们评为“川音十大美女”之一,还被私下称作“川音小骨”。

  誓言跑遍全球不同马拉松的女孩

  黄晓敏经常尝试各类运动,其中尤其最爱跑步。每当下午放学,小敏就会戴上耳机,听着音乐,一个人围着学校操场跑,直到精疲力竭满身大汗为止。“我觉得跑步于我而言就是一次与自己内心的对话。跑步之后再洗个热水澡,全身心都能得到释放。同时,这项运动让我变得越来越自律,生活效率得到了大大的提升。”晓敏真诚地告诉我们。

  热爱生活的晓敏还酷爱摄影和旅行,经常会去不同的城市感受大千世界的美好。晓敏表示,自己未来要参加各个国家的马拉松比赛,把所有美妙的事情都体验一遍。

  首战告捷跑出人生新体验

  2017美国联合航空成都摇滚马拉松是晓敏人生中的第一场马拉松,她表示马拉松和摇滚乐的结合让她很享受整场比赛。“这次是摇滚马拉松在亚洲的首场比赛,还在自己的家乡举办,我就毫不犹豫地报名了。”晓敏说起参赛的感受很是激动,“今天状态特别好!主舞台的乐队、沿途的‘音乐补给站’都非常给力,让我全程能量满满!”

  35分钟完成6公里乐跑,晓敏对于这样一个成绩感到心满意足。“最近锻炼少了,乃至于在冲刺阶段略显吃力,不过能够成功完赛人生的第一场马拉松也算圆梦了。”晓敏认为,现在与马拉松结缘为时不晚,她会保持初心,继续参加半程和全程马拉松比赛。

  当天乐跑结束后,晓敏与跑友集聚在起点广场参加摇滚派对,跟随着现场音乐尽情摇摆。“我觉得摇滚马拉松特别符合当下年轻人对运动和生活的态度。听着现场音乐,跑出激情、释放压力、活出自我,这大概就是在我眼中摇滚马拉松与众不同的魅力吧。”晓敏开心地笑了笑。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享