欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

傅园慧霸气夺冠用实力打脸 自信未来走更高更远

特约记者明君报道  

北京时间4月15日晚,全国游泳冠军赛展开第三个比赛日较量,傅园慧在主项女子50米仰泳以27米16力压刘湘和陈洁夺冠,从200仰泳出局无缘决赛到晋级100自决战,再到如今勇夺50米仰泳冠军,傅园慧在三天之内就从地狱坐直梯来到天堂,完美实现救赎,而对于她的夺冠成绩,我们不得不高呼“洪荒少女”回来了。

微信图片_20180415192635.jpg

4月13日开战的全国冠军也是亚运资格赛,而开赛以来孙杨自然集万千宠爱于一身,但更抢风头的却是傅园慧。先是无缘200米仰泳决战,失利后的傅园慧赛后不见标志性的灿烂笑容,甚至表示自己游不动了,感觉不是很好,如果治不好伤病可能退役。一语激起千层浪,难道我们在冠军赛见证孙杨开启无敌模式的同时,却要目睹中国队失去傅园慧?

答案显然是否定的,就像拥有“人来疯”的性格,傅园慧翻身做主的速度也足以用“秒杀”来形容。当4月14日跻身到副项100自决战,傅园慧的脸上就不见阴霾,而是发出“亚运会见”的豪言壮语,果不其然,4月14日的女子50米仰泳大战,她就用冠军证明她还是我们熟悉的“傅爷”。

获胜后的傅园慧仰天怒吼,一扫首日无缘200米仰的郁闷,似乎向这个世界发声怒吼,还有谁不服?对于傅园慧拿到50仰冠军并不意外,让我们钦佩的是,经历首个比赛日低迷之后很快就走出低谷,从“要退役”到“亚运会见”再到“亚运会我来了”,当锁定自己第一个亚运名额,我们悬起的心也可以落下来,至少在亚运会前傅园慧不会退役了。

傅园慧夺冠后说道:“很多人给我关怀,而我还有很多梦想要完成,希望能够走得更高更远。”如果说冠军是再好不过的救赎,那当夺冠成绩定格在27秒16时,我们真是有理由期待傅园慧接下来能在亚运会,甚至明年世锦赛以及2020年东京奥运会上证明自己,去完成一个又一个梦想。

27秒16到底有多牛,拿出参照物就一目了然,去年布达佩斯世锦赛50米仰凭借27秒15夺得银牌,也就是说,傅园慧本次全国赛夺冠成绩仅慢了0.01秒,而比赵菁创造的全国纪录慢了0.1秒,但比2014年亚运她的夺冠成绩快了0.5秒,换言之,如果傅园慧将冠军赛的状态延续到今年亚运,就有望实现卫冕。

当冠军赛首日200米仰比砸,一位来自中乙联赛的球员嘲讽傅园慧“成绩不突出总是在搞怪”,如今傅园慧用实力左右开弓打脸。让质疑见鬼去吧,傅园慧再一次做到了,她用冠军救赎,用成绩证明自己依然是目前中国女子仰泳第一人,接下来就是兑现走得更高更远的承诺。
 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享