欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

小威赢下最艰难一场胜利 自言打入四强有些惊喜

体坛+特约记者弈桑报道

在拿下首次跻身大满贯八强的吉奥尔吉之后,小威握拳怒吼——这在本届温网还是尚属首次,可见这场比赛的艰难程度确实超出了自己的想象。尤其第一盘中,在年轻十岁的对手凌厉而果断的攻击火力面前,小威的表现一度十分狼狈,真的会让人心生“廉颇老矣”的感慨。

微信图片_20180711092000.jpg

不过后来的事实还是证明,一场比赛怎么开始的并不重要,最重要的是如何结束的。在小威百毒不侵的气场和无人能敌的经验面前,体能和状态都略微出现下滑的吉奥尔吉逐渐暴露出稚嫩的一面,而小威是绝对不会放过这种翻盘的绝佳时刻的。事实上在第二盘率先破发之后,所有人都明白比赛的悬念就已经结束,没有什么再能阻挡小威杀入半决赛。

话虽如此,但后两盘比赛小威都是分别只破掉对手一个发球局而已,相比于前几场比赛确实要困难得多。“能够过关我感到很高兴,因为这真的是一场艰难的比赛,”小威在赛后说:“每次和吉奥尔吉打比赛,她都能发挥出很高的水准,她表现得无所畏惧,这真的不是一场容易的比赛。”

作为23届大满贯得主,大满贯四强的成绩对小威来说早已是家常便饭,但这次却非常不同,毕竟是她产后复出的首个大满贯四强,这对她而言具有非同一般的意义,赛后小威自己也坦言能够打入四强有些喜出望外。“我想此刻的这一切都让我感到有些小小的惊喜,”小威说:“能够来到这里,还打入了四强,我的意思是这一直是我努力的方向,我也很有信心做到这一点,不过当它真的发生了,还是会感到很吃惊:哇,这变成真的了!”

本届温网冷风劲吹,除了小威之外,另外三位四强选手刚好是11、12和13号种子,其中就包括了两位德国人。半决赛中小威将会遇到首次打入大满贯四强的格尔格斯,“她们都非常友好,也很职业。我和格尔格斯在法网刚打过,但这是一项全新的赛事,我必须要从零开始,”就在今年法网第三轮,小威曾直落两盘击败了格尔格斯,也是那场比赛让她开始出现胸部受伤的症状。

决赛中小威有可能会和科贝尔再度相遇,两人在2016年温网曾打出过一场惊心动魄的决赛,那也是小威最后一个大满贯冠军。两人2016年在很多重要场合交手,但2017年小威淡出,科贝尔也陷入了低迷,来到2018又同时强势回归。说到老对手科贝尔,小威还颇有一番感慨,“我很怀念和科贝尔的比赛,我们过去有过很多次精彩的对决,这一次她的表现非常出色。”在进入半决赛前,小威还没有遇到任何种子,剩下的两场比赛她将连续遭遇种子选手,且看她如何应对这种“突如其来”的变化吧。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享