欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李娜温网元老赛首秀取开门红 下轮力争全面“复仇”

体坛+通讯员李尔报道

对于中国球迷来说,李娜搭档前女双世界第一杉山爱出战今年的温网元老赛可能才是本届温网最令人期待的看点。如约登上2号球场的李娜和搭档以6比1、6比4的比分击败奥斯汀和基奥萨冯,取得小组赛开门红。

微信图片_20180711085551.jpg

四年前,李娜正是在温网完成了职业生涯的最后一场比赛,如今重回温布尔登更像是一种圆满的回归。不在职业赛场的这些年李娜尽管并不经常露面,但每次出现总还是与网球相关。她担任赛事的推广大使,参与网球主题影视剧的摄制,据悉以她为原型的电影终于将在今年年底拍摄完毕,届时李娜的故事还将在大银幕上打动更多的人。虽然身份已经悄然转换,但她始终没有远离网球,足以见得对网球的热爱之心仍然还在。

在赛前接受采访时,李娜表示自己来参加元老赛并不意味着会就此复出,她更享受现在儿女绕膝的家庭生活。同时,她也时刻关注着网坛的变化,称赞曾经的对手沃兹尼亚奇、哈勒普等人都完成了梦想,赢得了大满贯冠军。作为中国网球乃至亚洲网球的标志性人物,李娜也没有忘记正在打拼的中国小将们,她真诚地给这些球员以忠告:“要合理规划赛程。”李娜的一番话又让人畅想,她是否会以其他的身份回归网球,比如成为一名优秀的教练?

李娜完全拥有这样的资本和条件,尽管已经离开赛场四年之久,但她在这场双打比赛中的发球、接发,以及强大的底线能力看起来并没有太大退步。唯一不同的就是她在元老赛中更加放松自如。比赛间隙,李娜和杉山爱在场边谈笑风生,全然没有以往比赛中那样的紧张与沉默。

顺利赢下小组赛第一场的李娜/杉山爱组合接下来将迎战克里斯特尔斯和斯塔布斯,李娜和克里斯特尔斯之间的“恩怨”让这场元老赛颇具看点。赛前,斯塔布斯曾一时手快发布了李娜两个可爱孩子的视频,这件事让一直非常注重保护孩子隐私的李娜有些不爽。下一场小组赛李娜会不会“新仇旧恨”一同来报也值得一看。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享