欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

体坛专访阮经天:环法中国系列赛助力自行车运动

  记者木子慕发自上海

  2018斯柯达环法职业绕圈赛-上海站于2018年11月17日在上海再度开赛。本次赛事由中国自行车运动协会携手上海市体育局主办,浦东新区人民政府和法国阿莫里体育协会(A.S.O.)承办,浦东新区教育(体育)局和上海市自行车运动协会也参与协办并由上海艾德韦宣体育发展有限公司运营。

  作为环法中国系列赛事形象大使,著名艺人阮经天也来到上海为赛事摇旗呐喊。忙中偷闲,阮经天接受了体坛的专访,畅谈他对于环法中国系列赛的感慨,以及对于自行车运动的心得。

  微信图片_20181119171934.jpg

  体坛:这是您第二年的代言环法中国系列赛,在这段过程之中你有怎样的感慨?

  阮经天:我觉得其实这两年的合作挺开心,因为大家知道第一次主办方把赛事带来上海,然后经过这两年的时间,中间去了北京,然后现在又回到上海,其实每一次活动增加以后,无论是在车道两侧观看比赛的民众也好,还是想要参与环法赛的骑手也好,或者是从世界各地来的骑手也好,车手也好,其实你可以发现它的数量和规模是一年比一年在扩大的。然后我们今天在聊天的时候,我们也聊到还是希望环法赛的这个活动能够在未来除了在北京跟上海以外,还能在各个城市有机会可以举办,因为它毕竟是一个整个城市都可以一起参与的活动。

  体坛:那么就是在平时生活中,相信您对自行车运动也是非常热衷的,那么您自己在生活中对于这种骑行有着怎样的心得?

  阮经天:对。我自己骑行自行车对我来讲是训练的一种方式,就是因为我平常骑摩托车,然后也比赛。然后对我来讲骑行是一个非常能够放松自己的一种运动,我觉得只要在车上,然后骑车在山里面转,骑着骑着其实很多时候你就忘记时间,你会忘记生活当中的压力,然后你会看到很多你平常在工作的时候,或者是你开着汽车的时候,你看不到的风景。所以我觉得骑行对于现代生活来讲,是一个大家都可以尝试的很健康的运动。

  体坛:那您刚刚也提到了骑车有舒缓压力的作用,那我相信在您的这个娱乐圈之中有很多圈中好友也会比较热衷于通过骑行的方式来放松,比如说?

  阮经天:对,有大家印象最深的彭于晏吧。然后,因为我圈中朋友不多,哈哈哈哈。大部分陪我一起骑车都是普通人,就是我朋友都是普通人,对,

  体坛:所以你们会一块去骑车?

  阮经天:我们一块,我们都固定早上有时候七点,有时候八点,然后大家集合,就一起去某一个特定的地方吃个早餐,然后大家再各自骑回家。

  体坛:您是有过去法国的经历,那么在去法国的时候,有没有正好赶上环法大赛?

  阮经天:对,我就是为了环法大赛去的,

  体坛:那么您在法国的期间,对于法国这边的自行车文化有怎样的感受?然后您觉得像他们那边的对自行车文化有什么地方是中国可以借鉴。

  阮经天:其实我觉得需要一点时间,就是在国外骑车环境是相对来说是比较友善的,路上的机动车对于自行车骑士都是比较礼让的,还有它这个整体环境。这个东西当然国外它有一定的水准,因为毕竟他们对于骑自行车这件事情是很自然也不过的。但我相信最近这两年中国也会有很大的改变。然后你在上海去看这样的骑行运动的时候,其实慢慢也不断跟国际接轨。然后无论是现在办的这个绕圈赛,或者是平常的骑行环境,也都一天比一天更加合适。那像我们自己在拍环法赛的广告的时候,就会在上海一些规模比较大的一个公园,里面非常适合一家大小来骑行自行车。然后在公路上,在上海的市区里面,或者是北京的市区里面,我觉得其实越来越好。你会看到越来越多自行车不仅仅只是通行工具,它其实是一个很好的一个运动器材。然后你可以看到骑车的装备,看到骑手的身上衣物都慢慢有提升,有安全性啊,各方面都有提升。其实是很好的事情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享