欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

全民健身挑战日株洲站即将揭幕 运动达人为广场舞正名

  11月24日,2018年“全民健身挑战日”活动的湖南省系列赛揭幕战,即将在株洲市举行。全民健身挑战日,由中华全国体育总会主办,各省市体育部门承办,体坛传媒集团推广。自2013年由湖南省发源以来,该项活动已在全国11个省市、自治区举办了近百场活动,参与人数超300万人次,堪称草根版“奥运会”。

  1.jpg

  本年度,湖南省14个地州市将全程参与,并选送优秀运动达人参与到12月22日在湘潭市进行的总决赛。株洲市作为本次活动的揭幕战城市,受到了全省关注。除了精彩的比赛活动外,还包括了株洲当地的运动达人表演。其中,沙正乐领衔的阿乐健身舞蹈队受邀作为表演嘉宾,将展演在CCTV1播出的《快乐广场》节目。

  4.jpg

  沙正乐在株洲的小伙伴口中被亲切地称为“阿乐”,他的来头可不小:国家级社会体育指导员,中国广场舞推广大使,湖南省体育舞蹈协会常务委员,株洲市健身广场舞协会副会长。2017年4月,他带领株洲市阿乐健身舞蹈队参加CCTV5《谁是舞王》全国广场舞大赛获全国第六名;2018年10月30号,受邀参加由文化和旅游部、北京市人民政府、国家体育总局、中央人民广播电视总台共同主办的2018全国广场舞北京集中展演活动,展现了湖南株洲的风采。

  5.jpg

  “2017年之前,我在株洲一所中学里担任了10年的高中美术老师工作,因为对广场舞的喜爱我便辞职,走上了广场舞之路,”阿乐说,“在接触广场舞之后,我发现株洲的市民对广场舞有很深的误解,很多人都觉得广场舞就是大妈们的舞蹈。很多人甚至看不起广场舞,尤其当我走上这条路之后很多人对我也有一些非议,觉得我好好的工作不做偏要去不务正业……”

  2.jpg

  对于这些质疑,阿乐选择的是用行动回答。“我觉得株洲需要一些人、尤其是年轻人来为广场舞做点事情,”阿乐说,“所以我站出来了。我认为现在国家都开始提倡全民健身,我们作为国家级社会体育指导员,更要紧跟国家的脚步让更多人通过广场舞从中受益!广场舞不仅可以让人得到锻炼,更能结交一些正能量、志同道合的朋友!现在很多年轻人都会有一些慢性疾病,如颈椎病、肥胖、高血压。我希望通过全民健身可以让更多年轻人开始关注健康、加入到广场舞中来!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享