欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2018年ONE收官之战五大高光时刻 雅桑克莱KO排第一

  (2018年12月10日,吉隆坡)亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛于12月7日结束了吉隆坡ONE:冠军之路的大型格斗赛事。当晚有多场令人印象深刻的比赛,完美的展示了格斗运动员在赛场上的天赋。纵观整场比赛,我们看到了霸气的KO、罕见的降服、瞬间的逆转以及新人的势如破竹,接下来为大家盘点这五大高光时刻。

  

  第一位“电脑斗士”雅桑克莱上勾拳KO

  雅桑克莱·菲尔提斯(Yodsaenklai Fairtex)再一次展现了他卓越的泰拳才华,纵使对手路易斯·雷吉斯在场下已经忘我的训练数月之久,但仍无法撼动这位泰拳大师。比赛中,可以看出一旦雅桑克莱抓住机会,他的处理办法是最简单高效的。雅桑克莱一次组合拳就让对手抱架略有松散,迅速近身后他并不像其他运动员一样继续施展组合连击,这很大程度上会让对手用防守削减威力从而跳出不利的位置。雅桑克莱此时选择上勾拳进攻甚是精妙,首次击打落空后再瞧准时机,持续两次同样的上勾拳动作令对手防不胜防。

  第二位ONE前中量级冠军比达士上演腿三角十字固精彩降服终结

  维塔利·比达士(Vitaly Bigdash)作为ONE前中量级冠军,始终期待与昂拉恩桑(Aung La N Sang)的三番战,夺回属于自己的冠军荣誉。本场比赛,他面对的挑战者是日本冠军悠羽辉。双方赛前镇定地表情预示着这是一场非常激烈的比赛,初来乍到的悠羽辉已经做好了放手一搏的准备。比达士开场选择性的将比赛拖入地面,持续的砸拳后布置了腿三角的降服动作,但悠羽辉完全没有认输的意思,流露出狰狞的面孔期待抗住对手的爆发力。双方僵持数秒后,比达士持续后续动作,在发力挤压对手颈动脉的同时再得到十字固的降服把位,就这样在腿三角十字固的压力下,悠羽辉只得拍手认输。

  第三位泰拳明星彼得莫拉克实现逆转好戏

  在泰拳羽量级的主赛中,彼得莫拉克(Petchmorrakot)的每次登场都会显得一脸轻松,而这种姿态也有助于他在比赛逆境中的爆发。首回合英格兰选手里亚姆·哈里森(Liam Harrison)完全占得上风,无论是后手拳的精准度还是腿法的力道,都是咄咄逼人。但泰拳的精髓在于肘击,这句话用在彼得莫拉克身上再合适不过,哈里森还在盘算如何持续施压对手时,彼得莫拉克在次回合发动了一记闪电般的摆肘,虽然哈里森的外表未显现任何重创,但瞬间巨大的眩晕已经让他失去了坚持比赛的可能性。

  第四位拉德赞彰显了马来西亚女子格斗的领军能力

  “影子猫”吉辛·拉德赞(Jihin Radzuan)是马来西亚选手,她外表长相甜美颇受本土拳迷的喜爱。拉德赞在本年度彻底迎来爆发,她在接连两场比赛碾压了普里西拉·高(Priscilla Hertati)与黄侦玲(Jenny Huang)两位亚洲高手,预示着她已经有能力向李勝珠(Angela Lee)发起挑战。这两场表现都体现了拉德赞持续的近身抱摔能力,强于对手充沛的体能是她获胜的关键。此外,拉德赞站立击打技术始终在不断的提高,曾经的冠军挑战者黄侦玲都很难有招架之力。如果拉德赞在后续的比赛中能够体现降服终结能力,她将在原子量级很快进入争冠的行列。

  第五位穆罕默德,韩子豪的潜在竞争对手

  我国选手“泰拳小子”韩子豪在2018年迎来了ONE冠军赛的三连胜,其中一场比赛就是三回合完胜了“希腊炸药”斯特格斯·马力诺斯(Stergos Mikkios)。但马来西亚本土走出来的泰拳新星穆罕默德·宾·穆罕迈德(Mohammed Bin Mahmoud)所体现的潜力丝毫不弱于韩子豪,他只在首回合就采用近身肘的技术令马力诺斯缴械投降。穆罕默德作为新人可谓一战成名,与韩子豪的对阵也只是日程上的安排。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品