欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

《炫极战》第三期大揭秘 邱建良成为世界名将竟是因为它?

  提起邱建良想必很多拳迷朋友都会想起他迅捷的步伐移动与密集的拳腿组合进攻,凭借于此他战胜了泰拳王江通猜、世界名将魔煞布与世界排名第二位的布莱德等顶级拳手,强势跻身世界自由搏击排名第三位,创造了中国职业搏击的历史!不过,在他与布莱德的比赛过后却引起了众多的争议,对此赛事主办方也做出了详尽的解释,相信大家心里也都会有不同的答案,不过就邱建良世界排名上升的结果来看,世界拳坛对这场比赛是报以认可的态度。

  undefined

  邱建良到底为何能够成为世界顶尖选手?一直以来,邱建良的训练环境都处于封闭状态,训练内容也从未向外界透漏。不过在10月7号播出的中国首档跨国制作的格斗真人秀《炫极战》第三期节目中,作为明星导师的他却毫无保留的将自己最核心的训练方式与心得教授给了中国战队学员,正是这些核心技术和心得让他成为世界搏击界冉冉升起的将星。

  《炫极战》是以一龙与播求二番战为背景拍摄的格斗真人秀节目,在大战开始之前,一龙与播求将分别带领八位中泰学员进行魔鬼集训,最终两大阵营将分别选出最强学员与领队一起站在“世纪之战2”的擂台上进行巅峰对决。为了让学员们有出色的表现,中泰双方都邀请了在世界搏击界极具地位的伟大拳手作为导师对学员进行各方面的极致训练,邱建良则就是中方战队的导师之一。

  在节目中,邱建良首先让学员们练习的就是步伐移动。中国武术自古就有“拳是两扇门,全靠脚打人”的说法,实际上这并不是说用拳防守,用腿进攻,而是说想要攻击到对手脚步的移动是最为重要的一个环节。邱建良在赛场上能够弹无虚发的将所有进攻都输出在对手身上,也正是凭借如“凌波微步”般轻快、迅速的移动。在视频中,邱建良以做游戏的方式让学员在轻松的氛围下进行步伐训练,同时自己也做了亲身示范。他“神鬼莫测”的移动轨迹,让所有学员都深表叹服,而且也纷纷表示邱建良的训练方式对自己的提高有很大帮助。

  X型攻击是自由搏击最为标志性的组合攻击技术,邱建良作为中国自由搏击领军人自然也深谙其道。所谓X型攻击就是在截然不同的角度对对手身体各要害部位进行组合打击,这种进攻方式的优势在于借助身体惯性,攻击流畅迅速且几乎每一招都可以完全发力,攻击性强、不易防范。邱建良无疑是中国搏击界最擅长使用X型攻击的选手,这也是他能够力克众多国际名将的主要原因之一,所以《炫极战》学员们也最希望在此技术上能够得到邱建良的指导。在节目中,邱建良更是无私的由浅入深将自己最拿手的几个组合攻击动作教授给了学员们,希望学员们能掌握他压箱底的“杀手锏”技术。

  在昨日节目中邱建良还给学员们上了一堂颇具武侠色彩的训练课,其中甚至有蒙眼打水球等内容来训练选手相关能力的,为了提高学员们水平,邱建良真可谓煞费苦心啊。欲了解详细内容,请登录乐视体育搜索《炫极战》一饱眼福吧!

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享