队报:博尔特将世界甩在身后 闪电未来仍刺激心脏

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 田径 > 正文

队报:博尔特将世界甩在身后 闪电未来仍刺激心脏

2009-09-28 07:48:19 来自: 体坛周报 唐杨科 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 2009年国际田坛硝烟散去,法国《队报》专版标题对本赛季总结道:《全世界都在博尔特身后》——这就是2009年世界田径最准确的写照。

博尔特。(中)博尔特。(左二) 查看图集

  体坛周报记者唐杨科报道 2009年的冬天还未到来,但田径运动员们已经可以安排自己的悠长假期。上周五(9月25日)晚,2009年国际田联大奖赛级别比赛的最后一站在韩国大邱落幕。

  在这块2011年世锦赛的赛道上,没有博尔特,盖伊以9秒94(逆风0.6米/秒)的成绩再次战胜鲍威尔(10秒),这也是他第21次跑进10秒大关,

  大邱赛场上还有两位名将以胜利结束了他们的2009:福斯特·希尔顿以12秒60笑傲女子100米栏,这是34岁的牙买加老将今年世锦赛夺冠后的第7场连胜;虽然4.60米的成绩不够理想,但也足够让撑杆跳女皇伊辛巴耶娃连续第4年在大邱夺冠……

  2009年国际田坛硝烟散去,法国《队报》专版标题对本赛季总结道:《全世界都在博尔特身后》——这就是2009年世界田径最准确的写照。

  2008年北京奥运会一年之后的夏天,博尔特在柏林将自己的王朝巩固。2项新的世界纪录(100米9秒58,200米19秒19),令人尖叫的表演,每次出场都让这个世界沸腾……博尔特让湾区(BALCO)实验室兴奋剂丑闻阴影笼罩的赛道看到了阳光。毫无疑问,他确实是田径运动的救世主。与成绩一起飞速提升的是收入。出场费、赞助以及各类奖金,已让博尔特今年收入达到550万美元左右——这是2008年的两倍以上,却将是2010年的一半不及。

  博尔特“一家独大”的背后也引来一阵担心。中长跑名将贝克勒说:“待遇可以不一样,但人们至少也不要忘记我的存在和贡献,为了田径运动的健康发展,这个世界不能只有一个博尔特。”前美国短跑名将迈克尔·约翰逊也表示:“他当然有能力在未来几年保持这样疯狂表演、独孤求败,但长此以往这项运动也会逐渐失去悬念和吸引力。”

  但,谁也不能否认,“闪电”还将在未来数年不停刺激我们的心脏。别忘了,他才23岁。

页数: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论