博尔特拒加盟NFL自断财路 坦言若负新人将去跳远

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 田径 > 正文

博尔特拒加盟NFL自断财路 坦言若负新人将去跳远

2009-09-29 16:18:16 来自: 体坛网 张喆 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 奥运会三金得主、世锦赛冠军博尔特周一表示,他没有计划要去美国国家橄榄球大联盟NFL打球,并表示如果被年轻人击败将很有可能去跳远。

  体坛网 奥运会三金得主、世锦赛冠军博尔特周一表示,他没有计划要去美国国家橄榄球大联盟NFL打球,并表示如果被年轻人击败将很有可能去跳远。

  早在北京奥运会后就有传闻称,博尔特可能会因为目前赚钱太少而加盟世界上最有钱的NFL。不过,这次博尔特对该传闻亲口否认,部分原因就在于过高的身高会使他不能打自己最喜欢的位置。“我不想在NFL打球,”博尔特说,“要是我到NFL,我可不想打跑卫,但他们说我太高了。他们不想让我打外接员的位置。他们(外接员)会经常面对冲撞,我不喜欢那样。”不过,23岁的博尔特倒是更想试试踢足球:“这很好。我肯定会更仔细考虑踢足球的事。”

  不去NFL就意味着博尔特将断送自己光明的钱途。NFL的商业价值是全球所有职业体育联盟的绝对冠军。今年4月《福布斯》杂志公布的市值最高的10家体育俱乐部中,NFL联盟就占据了6席。目前NFL球员工资最高的是亚特兰大隼鹰的全明星四分卫Michael Vick。他签下了一份10年的合同,薪酬是1亿3000万美金。而新奥尔良圣徒队的明星球员雷吉·布什目前年收入也有2400万美元,是《福布斯》公布的赚钱最多的25岁以下名人之一。而目前23岁的博尔特,年收入不过500万美元,与前者相去甚远。

  虽然不去NFL,博尔特对自己的职业生涯还是有仔细的规划。他还表示自己很有可能在今后尝试400米跑,但并不愿意参加该项目的训练。他还希望在职业生涯晚期能参加跳远比赛。“我希望在退役之前能够参加,”他说,“这并不是我现在想要做的事。如果有年轻运动员冒出来击败了我的话,我很有可能就去跳远了。”(张喆)

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论