国际田联正式批准世锦赛纪录 博尔特两纪录终通过

您的位置:体坛网 > 新闻中心 > 综合 > 田径 > 正文

国际田联正式批准世锦赛纪录 博尔特两纪录终通过

2009-10-01 15:48:17 来自: 体坛网 唐天 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间10月1日消息,国际田联正式批准了三项在柏林世锦赛上被刷新的世界纪录,分别来自男子100米、男子200米和女子链球,其中牙买加飞人博尔特在100米和200米两个项目上创造的新世界纪录均被承认有效。

博尔特在大奖赛总决赛上向观众挥手致意。博尔特在大奖赛总决赛上向观众挥手致意。 查看图集

  体坛网北京时间10月1日消息,国际田联正式批准了三项在柏林世锦赛上被刷新的世界纪录,分别来自男子100米、男子200米和女子链球,其中牙买加飞人博尔特在100米和200米两个项目上创造的新世界纪录均被承认有效。

  国际田联确认生效的这三个在柏林田径世锦赛上被刷新的世界纪录在柏林田径世锦赛男子100米比赛中,博尔特最终以9秒58的成绩刷新了此前由他在北京奥运会上创造的,9秒69的原世界纪录;而在随后进行的200米的比赛中,博尔特又以19秒19的成绩打破了同样是自己创造的,19秒30的原世界纪录。在女子链球比赛中,波兰人沃洛达克兹克以77米96的成绩刷新了该项目77米80的原世界纪录,原世界纪录是俄罗斯人莱森科在06年创造。

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论